Я не люблю хлеб в чистом виде. Например не ем его вприкуску с супом. Для меня дико, когда мой дядя отрывает корочку от хлеба и жует её с солью. Меня аж передергивает! А вот этот рецепт чем-то зацепил и срочно захотелось испечь. Сейчас жую его без всего, запивая молоком (селедку и маринованные огурцы я тоже ем с молоком, это нормальное явление). Вкусно! Сейчас бы Игорь смотрел на меня и вертел пальцем у виска, как это обычно делаю я.


Рецепт стырен отсюда и опубликован с моими замечаниями и дополнениями.
Рецепт
Продукты:
-200 грамм муки
 -130 мл тёплой воды
 - 2 чайные ложки с небольшой горкой быстрых дрожжей (упаковка весом 10-11 гр)
 - 1 столовая ложка сладкой молотой паприки (или любых других травок)
 - 1/2 чайной ложки мелкой соли в тесто - крупная морская соль для присыпки
 - 1 средняя репчатая луковица
 - 3 столовые ложки оливкового масла (у меня ушло 5)
 (- немного сахара)
Приготовление:
   В первую очередь включила духовку на максимум.
    Дрожжи развела в воде и дала им немного запузыриться (я добавила к дрожжам щепотку сахара), затем просеяла туда муку с мелкой солью, паприкой, добавила 1 столовую ложку оливкового масла и замесила эластичное тесто.
    Пергамент смазала оливковым маслом и растянула на нём тесто в лепёшку, толщиной 5-7 мм, сверху выложила кольца лука, смазала кисточкой поверхность оливковым маслом и посыпала крупной морской солью.
   Запекала в максимально раскочегаренной духовке до готовности, у меня на это ушло 12 минут ибо я выпекаю на камне, на противне скорее всего уйдёт минут 17-20 (у меня на противне ушли те же 12 минут).


Плюс учтите, что духовка ОЧЕНЬ горячая, как и все, что внутри. Посему руки укутываем понадежнее, чтобы не обжечься.


В итоге под хрустящей корочкой у нас образуется нежнейший ароматный мякиш. Полчасика и свежий хлебушек у вас на столе!

Comments (3)

On 22 августа 2012 г., 14:43 , Светлана комментирует...

Вкуснятина какая! м-мм!

 
On 23 августа 2012 г., 14:22 , Рыбка Кои комментирует...

Папа подумал, что покупной)

 
On 11 сентября 2012 г., 23:15 , Stasy Lyakh комментирует...

обалденные у вас рецепты!))) с удовольствием подписываюсь.