Рецепт стырен отсюда и опубликован с моими замечаниями и дополнениями.
Рецепт
Продукты:-200 грамм муки
-130 мл тёплой воды
- 2 чайные ложки с небольшой горкой быстрых дрожжей (упаковка весом 10-11 гр)
- 1 столовая ложка сладкой молотой паприки (или любых других травок)
- 1/2 чайной ложки мелкой соли в тесто - крупная морская соль для присыпки
- 1 средняя репчатая луковица
- 3 столовые ложки оливкового масла (у меня ушло 5)
(- немного сахара)
Приготовление:
В первую очередь включила духовку на максимум.
Дрожжи развела в воде и дала им немного запузыриться (я добавила к дрожжам щепотку сахара), затем просеяла туда муку с мелкой солью, паприкой, добавила 1 столовую ложку оливкового масла и замесила эластичное тесто.
Пергамент смазала оливковым маслом и растянула на нём тесто в лепёшку, толщиной 5-7 мм, сверху выложила кольца лука, смазала кисточкой поверхность оливковым маслом и посыпала крупной морской солью.
Запекала в максимально раскочегаренной духовке до готовности, у меня на это ушло 12 минут ибо я выпекаю на камне, на противне скорее всего уйдёт минут 17-20 (у меня на противне ушли те же 12 минут).
Плюс учтите, что духовка ОЧЕНЬ горячая, как и все, что внутри. Посему руки укутываем понадежнее, чтобы не обжечься.
среда, августа 22, 2012 |
ярлыки:
Рецепты
|
3
коммент.
Comments (3)
Вкуснятина какая! м-мм!
Папа подумал, что покупной)
обалденные у вас рецепты!))) с удовольствием подписываюсь.