В детстве, наверное, до 9 класса родители ссылали меня в деревню на лето. Когда я была совсем карапузом это помогало сдать сессию, чуть позже ремонтировать комнату в общаге, а потом уже просто для того чтобы мы отдохнули друг от друга. В деревне мне нравилось: туда на лето приезжали мои старшие сестры (братья в деревню не стремились) и моя тетя, по совместительству мама двух моих сестер. Вот тогда-то она и научила меня его готовить. Рецепт, конечно, не её, она принесла его с работы и немного переделала, поэтому истинного автора найти уже не удастся. Но мы его всегда называем "Рагу от тети Нины".
Продукты:
- 1 крупная луковица
- 1 средняя морковка
- 2 средних помидора
- 2 болгарских перца (цвет не важен, но желтенький смотрится лучше)
- полкачана молодой (небольшой) капусты
- 400 гр. мяса
- пельменное тесто
- соль
- сахар
Приготовление:
Мясо порезать кусочками и поставить на огонь в сотейнике.
Пока мясо готовится мелко шинкуем капусту и лук, режем морковку полукольцами, перец - брусочками. Помидоры бланшируем, снимаем кожицу и режем кубиками.
К мясу добавляем лук. Когда он размякнет добавляем морковку и солим (около 1/2 ч.л.). Далее добавляем помидоры и добавляем 1/2 ч.л. сахара, затем перец и капусту. После добавления каждого нового овоща ждем, пока он приготовится и только потом кладем новый.
Когда рагу почти готово в нем образуется жидкость. В неё мы добавляем тесто маленькими кусочками. Я отщипываю их от большого куска.
Как только тесто приготовилось подаем к столу.
Продукты:
- 1 крупная луковица
- 1 средняя морковка
- 2 средних помидора
- 2 болгарских перца (цвет не важен, но желтенький смотрится лучше)
- полкачана молодой (небольшой) капусты
- 400 гр. мяса
- пельменное тесто
- соль
- сахар
Приготовление:
Мясо порезать кусочками и поставить на огонь в сотейнике.
Пока мясо готовится мелко шинкуем капусту и лук, режем морковку полукольцами, перец - брусочками. Помидоры бланшируем, снимаем кожицу и режем кубиками.
К мясу добавляем лук. Когда он размякнет добавляем морковку и солим (около 1/2 ч.л.). Далее добавляем помидоры и добавляем 1/2 ч.л. сахара, затем перец и капусту. После добавления каждого нового овоща ждем, пока он приготовится и только потом кладем новый.
Когда рагу почти готово в нем образуется жидкость. В неё мы добавляем тесто маленькими кусочками. Я отщипываю их от большого куска.
Как только тесто приготовилось подаем к столу.
четверг, августа 09, 2012 |
ярлыки:
Рецепты
|
3
коммент.
Comments (3)
Интересненько! Не слышала про такой вариант - рагу с тестом, думаю - вкуснятина! Надо попробовать))
Это - одна из немногих вещей, которые мои едят =)
Вкуснотища наверное!!!!!!!!!!!!!)))
Давайте дружить бложиками!