Не сезон немного, но печеньки уж очень любы 5 лет как. Нашла я их на обороте пачки имбиря и с тех пор не расстаюсь с этим рецептом. Уже перепробовала со всеми специями, с сахарнай пудрой и без, с глазурью и всегда оставалась довольно результатом.
-1 яйцо (лучше C1)
-150 гр. сливочного масла
-100 гр.сахара
-сахарная пудра
-1 ст.л. имбиря или корицы
-300 гр. муки
-1 ч.л. разрыхлителя
-соль
Приготовление:
Смешать специи, масло и сахар до однородной массы. Добавить соль и яйца, затем добавить муку с разрыхлителем и вымесить однородное тесто, скатать его в шар, завернуть его в целлофан и убрать в холодильник на 2 часа.
Потом намочим руки и сформировать из теста маленькие шарики, обмакнув их одной стороной в сахарную пудру. Выложить шарики на смазанный маргарином лист (я кладу пекарскую бумагу и не парюсь) и выпекать 10-15 минут при 200°C
Вот так всё просто. А главное вкусно!
Рецепт
Продукты:-1 яйцо (лучше C1)
-150 гр. сливочного масла
-100 гр.сахара
-сахарная пудра
-1 ст.л. имбиря или корицы
-300 гр. муки
-1 ч.л. разрыхлителя
-соль
Приготовление:
Смешать специи, масло и сахар до однородной массы. Добавить соль и яйца, затем добавить муку с разрыхлителем и вымесить однородное тесто, скатать его в шар, завернуть его в целлофан и убрать в холодильник на 2 часа.
Потом намочим руки и сформировать из теста маленькие шарики, обмакнув их одной стороной в сахарную пудру. Выложить шарики на смазанный маргарином лист (я кладу пекарскую бумагу и не парюсь) и выпекать 10-15 минут при 200°C
Вот так всё просто. А главное вкусно!
вторник, августа 14, 2012 |
ярлыки:
Рецепты
|
2
коммент.
Comments (2)
Да, точно, очень вкусный рецептик. А тут у Вас всё такое аппетитное!
Спасибо!