Не сезон немного, но печеньки уж очень любы 5 лет как. Нашла я их на обороте пачки имбиря и с тех пор не расстаюсь с этим рецептом. Уже перепробовала со всеми специями, с сахарнай пудрой и без, с глазурью и всегда оставалась довольно результатом.

Рецепт
Продукты:
-1 яйцо (лучше C1)
-150 гр. сливочного масла
-100 гр.сахара
-сахарная пудра
-1 ст.л. имбиря или корицы
-300 гр. муки
-1 ч.л. разрыхлителя
-соль
Приготовление:
   Смешать специи, масло и сахар до однородной массы. Добавить соль и яйца, затем добавить муку с разрыхлителем и вымесить однородное тесто, скатать его в шар, завернуть его в целлофан и убрать в холодильник на 2 часа.
  Потом намочим руки и сформировать из теста маленькие шарики, обмакнув их одной стороной в сахарную пудру.  Выложить шарики на смазанный маргарином лист (я кладу пекарскую бумагу и не парюсь) и выпекать 10-15 минут при 200°C

Вот так всё просто. А главное вкусно!

Comments (2)

On 14 августа 2012 г. в 22:21 , Светлана комментирует...

Да, точно, очень вкусный рецептик. А тут у Вас всё такое аппетитное!

 
On 14 августа 2012 г. в 22:30 , Рыбка Кои комментирует...

Спасибо!