По-моему на мои плечи сегодня лег весь мир. 6 лаб + фвс + подруги жаждут встреч. А ещё родители уехали на дачу. Ладно папа.. Но мама-то на больничном! Ладно уж, зато хоть покушаю вкусно.



Рецепт
Продукты:
- 9 трубочек каннеллони
- 2 средние луковицы
- 1 средняя морковка
- 400 гр. свиного фарша
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- растительное масло
- 10 маленьких поварешек томатного сока (домашнего), что соответствует примерно 3-м стаканам
- 1 ч.л. сахара
- соль, перец, базилик

Приготовление:
   Лук мелко шинкуем, давим чеснок чеснокодавкой, морковку трем на мелкой терке.
   На растительном масле обжариваем чеснок, затем добавляем лук и морковь. Как овощи прожарятся - добавляем фарш, солим, перчим и обжариваем до полной готовности.
   Готовим соус: обжариваем лук, заливаем томатным соком, добавляем сахар, солим (около 1/2 ч.л.), приправляем базиликом и перцем по вкусу. Увариваем на половину.
   Готовый фарш смешиваем с сырым яйцом и фаршируем каннеллони. Половиной соуса заливаем дно формы, выкладываем каннеллони и выливаем сверху оставшийся соус.
   Запекаем 15-20 минут при 180°С. За пару-тройку минут до готовности посыпаем сыром и подрумяниваем его.


Comments (4)

On 8 октября 2012 г. в 14:41 , Моряна комментирует...

Ксюша, спасибо за такой вкусный рецепт. Теперь я хоть буду знать, что такое каннеллони. :)
В Вашем блоге приятная атмосфера, к тому же здесь столько интересного. Отныне буду читать Ваши заметки.

 
On 8 октября 2012 г. в 18:10 , Рыбка Кои комментирует...

Спасибо огромное!
P.S. В нашем колхозе это, наверное, единственная пачка была)

 
On 18 июня 2015 г. в 11:34 , Галина Лазарева комментирует...

Спасибо за рецептик! Очень аппетитно!

 
On 19 июня 2015 г. в 16:11 , Рыбка Кои комментирует...

На здоровье!