Азиатская кухня медленно, но верно, завоевывает место в нашем рационе. Это блюдо я готовила по заказу мамы. Кто то на её работе обронил фразу, мол очень вкусно. Вечером она пришла с упаковкой морковки и пачкой фунчозы. В тот же вечер мы приговорили 2 тарелки салата - действительно вкусно.



Рецепт
Продукты:
- 1 куриная грудка
- 1 средний огурец
- Упаковка (100 - 150 гр.) моркови по-корейски
- Упаковка кунжута
- Кунжутное масло (у меня оливковое)
- Рисовый уксус (у меня яблочный)
- Соевый соус

Приготовление:
1. Приготовить фунчозу согласно инструкции на упаковке
2. Отварить грудку (а можно замариновать в приправе для корейской моркови и обжарить)
3. Порезать грудку кубиками
4. Порезать огурец мелкой соломкой
5. Берем морковь
6. Берем вскрываем упаковку кунжута
7. Берем жидкости
8. Складываем в миску куру, огурец, морковь в миску. Посыпаем кунжутом, наливаем немного уксуса и масла (в морковке уже есть и то, и то) и поливаем соевым соусом
9. Выкладываем фунчозу
10. Перемешиваем. При необходимости добавляем ещё соуса


   Когда есть морковь (фунчоза у нас теперь есть всегда =) ) этот салат съедается килограммами - ты не замечаешь, сколько ты его ешь. Но при всем при том он легкий и сытный, от того, что он постоит становится только ароматнее. Идеальный салат, чтобы брать с собой.

Comments (2)

On 22 апреля 2013 г. в 17:07 , Ksenichka комментирует...

Оооо! спасибо! обязательно приготовлю, скорее всего, на майские)))

 
On 23 апреля 2013 г. в 07:09 , Анна М. комментирует...

Интересный рецепт и простой в приготовлении.

www.annmartynova.ru