Вчера от кростаты у меня осталось 3 белка. Омлета мне не хотелось. Так же мне не хотелось простоявшего неделю йогурта - мама купила мне на завтрак, а он на меня не смотрел. Совсем. И тут я вспомнила про своё давнишнее изобретение на основе бабушкиного рецепта.

Мусс с йогуртом

Рецепт:

Продукты:
- соль на кончике ножа
- 3 белка
- 1 ½ ст.л. без горки желатина
- 2 баночки йогурта "Активиа Творожная" с любым вкусом
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
Желатин замачиваем в водичке и ждем, пока разбухнет. Подогреваем его пока он не растворится. Йогурт взбиваем руками с обычным сахаром и вливаем желатин. Перемешиваем и убираем в холодильник. В это время взбиваем белки с солью. Когда они увеличатся в три раза добавляем ванильный сахар и взбиваем до  устойчивой пены. Достаем из холодильника йогурт и смешиваем с белком вручную снизу вверх(!). Раскладываем по формочкам и убираем  в холодильник на 3 часа минимум. При желании украшаем вареньем, кусочками фруктов и т.д.

Мусс с йогуртом

Comments (5)

On 6 июля 2013 г. в 16:15 , Ирина Дягилева комментирует...

хочу!!!!! в бабушкином рецепте был Активия творожная?))))

 
On 6 июля 2013 г. в 16:16 , Рыбка Кои комментирует...

не, там с простоквашей =)

 
On 12 июля 2013 г. в 21:52 , Галюня комментирует...

А водички сколько надо??Ну для желатина.
Я просто обожаю всякие такие муссы, желе, галяретки и прочее...

 
On 12 июля 2013 г. в 22:22 , Рыбка Кои комментирует...

Я даже не задумывалась.. Сходила померила - 100 мл. Но если есть лишнее, то я сливаю.

 
On 13 июля 2013 г. в 01:01 , Галюня комментирует...

Ок...Спасибо. Попробую.