Ой, с трудом мне верится, что в деревне так готовили. Там надо сытно и быстро, а этот рецепт требует времени и, без сноровки, немалого.

Картошка с салом по-деревенски


Рецепт

Продукты:
- Картошка
- Сало
- Специи
Всё по вкусу и по желанию =)

Приготовление:
   Картошку чистим (если молодая, то можно и нее заморачиваться) и режем гармошкой. Вот тут небольшая хитрость: с двух сторон от картошки, перпендикулярно тому как пойдет нож кладем палочки для суши - надрезы будут ровнее и вы точно до конца не дорежете =) Между ломтями вкладываем сало, приправляем (у меня был шпик по-венгерски, он сам по себе соленый и острый), складываем в противень, закрываем фольгой. Печем примерно на 180°С около 30 минут. Всё зависит от размеров самой картошки, размеров ломтиков и сорта картошки. Снимаем фольгу, добавляем жару и подпекаем 10 минут, чтобы подрумянилось.

Звучит страшно, но ничего сложного. Мои кушают за обе щеки.

Comments (6)

On 28 сентября 2013 г. в 19:15 , Ирина Дягилева комментирует...

Еще бы! Я б сама слопала))) первым делом сделаю, как духовку купим! Спасибо за секрет!

 
On 28 сентября 2013 г. в 19:45 , Рыбка Кои комментирует...

Ир, в мультиварке почти так ж получается, класть салом вниз =)

 
On 28 сентября 2013 г. в 21:41 , Anna комментирует...

Выглядить так аппетитно!!!

 
On 29 сентября 2013 г. в 11:18 , Рыбка Кои комментирует...

А на вкус лучше!

 
On 29 сентября 2013 г. в 13:25 , Галюня комментирует...

О, картоха!!!Класс! Так аппетитненько...

 
On 29 сентября 2013 г. в 14:40 , Рыбка Кои комментирует...

И жирненько =^_^=