Всё-таки работа даёт массу преимуществ - отдала заказ, кто-нибудь увидел, тоже захотел, сделал заказ. Плюс схема "приведи друга". Вот эти пинетки  и стали яркой иллюстрацией и одного, и другого процесса =) 
Пинетки ручной работы, связанные крючком
Пряжа: Jeans YarnArt (55% хлопок, 45% полиакрил, 50 г/160 м)

   Цвет пряжи - 05. Сомневалась, ведь у ещё нерождённой малышки уже есть боди и афигенный плед с косами определенного молочного оттенка. Хотелось попасть в оттенок. Жаль не получилось, нужно светлее, а 03 у нас нетути.

Пинетки ручной работы, связанные крючком

   Схема к пинеткам прилагалась, но они получались на недоношенного 7ми месячного малыша, посему схема конкретно так адаптировалась. Первый раз - позор мне - именно на них попробовала рачий шаг. Простая и эффектная фишка, которая мне уже полюбилась)

Пинетки ручной работы, связанные крючком
   Ну а поскольку в цвет я не попала, то мне заказали такие же пинетки и шапку-ушанку, скоро покажу!

   Продолжаю наводить красоту-чистоту. На очереди оказалось мулине. Года полтора-два назад я уже разбирала свои запасы.

   Анкоровский мультиколор мне разбирать жалко - красота же. Мулине с тех пор я не покупала, но это ж не значит, что их количество не изменялось в большую сторону =) Наборы я шила, а значит остатки копились. Вот например коробочка, в которую с трудом помещались остатки от "Beary Inspirational". А теперь оп! и туда ещё много чего влезло. Поскольку Золотое руно сняло с производства триптих серии Цветочная коллекция, то номера ниточек мы тоже знаем, тоже разложили. Я считала, что и Блеск росы сняли, но нет. Черное и белое мулине тоже занимает почётное место - тут не надо карты цветов. Белого Кирова накупила на монохром, который передумала шить, но белого много не бывает, мы ж теперь гладью болеем, а сколько белых блузок не расшито, ууу..

   Меня огорчает только то, что бобинки пластиковые теперь днём с огнем не сыщешь. Изворачиваюсь - печатаю на чём придется, да вырезаю. Где вижу по вменяемой цене - выкупаю сразу же. Вот уж точно, сколько бы не купил всё мало!

   Упорядочение выявило, что ниток у меня не настолько огромное количество, как я предполагала. Задумалась о создании живой карты цветов Madeira и Dimensions. Я ещё электронный реестр мулинешки "в наличии" сделала. Правда не везде с обозначением количества остатков, хорошая мысля пришла поздновато. Теперь у меня вот такие прекрасные коробочки с ровно разложенным мулине и реестром к каждой коробочке. Вот =^_~= Завидуйте красоте в запасах.


Comments (10)

On 28 февраля 2015 г., 13:18 , Lazanna комментирует...

Какие вкусненькие пинеточки...прелесть!
Красивая раскладочка...люблю порядок в нитках)))

 
On 28 февраля 2015 г., 16:14 , Марина (Vinka) комментирует...

Ксюша, хорошие топотушки получились. На фотографии цвет крем брюле, благородный. Как же приятно вязать маленькие вещички. Не то что трехметровые шали, под конец уже....плохо совсем становится.
Мулине в идеальном порядке, завидую. Мой рукодельный шкаф - бардак полный. А время на организацию нет совсем.

 
On 1 марта 2015 г., 11:13 , Julik комментирует...

Пинетточки просо прелесть! Милые, чудесные, уютные! А порядок в коробочках - это здОрово! Тоже люблю наводить порядки в закромах :)

 
On 1 марта 2015 г., 17:19 , Рыбка Кои комментирует...

Анечка, а ведь теперь он такой почти везде))

 
On 1 марта 2015 г., 17:21 , Рыбка Кои комментирует...

И не говори, Марин. Поражаюсь твоему трудолюбию!
Я в какой-то момент решила, что на поиск потрачу больше времени, чем на систематизацию)

 
On 1 марта 2015 г., 17:22 , Рыбка Кои комментирует...

Юль, а я не люблю) но теперь не жалею

 
On 1 марта 2015 г., 23:37 , Мое Рукоделкино комментирует...

Чудесные пинеточки!

 
On 1 марта 2015 г., 23:50 , Рыбка Кои комментирует...

Спасибо!

 
On 19 апреля 2015 г., 10:46 , Света Пивоварова комментирует...

Ксюша, порядок просто супер! И как красиво всегда лежат нитки разобранные, ведь так? :))
Я тоже намереваюсь в ближайшее время навести порядок в мулине. Те, что покупала моточками, они у меня в порядке. А вот то, что от наборов... на органазерах наборских и все нитки в комочек. Обычно беру этот комочек, как раз когда подбираю нитки для глади, и ковыряюсь в нем...
А ты получается остатки ниток от наборов тоже перематываешь на бобины? А если всего одна пасма, например, осталась, вот я и сомневаюсь и пока с этим комком не разобралась :)
А про реестр я тоже думаю, сделать? А вот ты пишешь, что не указала количество, это ты прямо перемерять собиралась или как-то по-другому? :))

Спасибо, за сообщение!

 
On 19 апреля 2015 г., 21:48 , Рыбка Кои комментирует...

Красота не главное, главное - практичность))

Да, остатки сматываю, даже по неполной пасме. Бабинок я наделала море, даж коллеге часть отдала, так что тут не удивляйся расточительности, всё бюджетно) Все, что в прозрачной коробочке - как раз остатки.

С моточками - только перемерять, с наборами проще. Длину пасмы * количество. Золотое руно например режет по 60 см, эт точно. Дименсионс по 70, но тут могу путать.

А ведь забыла сфоткать запас бобинок.. надо озадачиться!