У мамы становится хорошей традицией просить у меня себе подарок на Пасху. С меня работа, с неё материалы. Бремя выбора "чего-нибудь" обычно тоже ложится на меня. Я всё пытаюсь уломать маму на рушник - больно интересно мне пошить, да и говорят  вещь в хозяйстве полезная, а ей всё иконы бисером подавай. Ну хоть новых для меня производителей потестирую и материалов новых интересных пощупаю. Нова Слободу вижу частенько, а шить всё не доводилось. Довольно долго меня манил их фонарь с бабочками, потом котики.. А жаба давила и говорила: "К-к-к-кудаааа тебе их веееешать?" А тут такая шикарная причина для самоуспокоения. Хапнула аж 2 иконы, прихватив по пути ещё кучу нужной вышивальной радости.

Икона, вышитая бисером. Христос Спаситель CH8001 Nova Sloboda

Набор CH8001 "Христос Спаситель" от Nova Sloboda

   Теперь ближе к набору. В набор кроме стандартного набора основа + бисер + игла + инструкция входит(!) ещё и нить для пришивания бисера и оклад. Да и основа не совсем обычная - материал запатентованный, из чего сделан не совсем понятно - Perfistitch. На ощупь похоже на мягкий пластик с полуматовой ламинацией. Бисер - обычная Preciosa, привычная Чехия, хотя есть наборы комплектуемые бисером японским бисером Miuki.

Икона, вышитая бисером. Христос Спаситель CH8001 Nova SlobodaИкона, вышитая бисером. Христос Спаситель CH8001 Nova Sloboda

Иии сразу после вышивки никуда не нужно было бежать - вставил основу в оклад и всё. Ни натяжек, ни выбора багета, ни других "прелестей" багетной мастерской.

Икона, вышитая бисером. Христос Спаситель CH8001 Nova Sloboda

Многие жаловались, что сложно вынимать из рамки основу, присоединюсь к этому хору. Я вот решила помочь себе ножиком и слегка покоцала основу. Спасибо, что привычка делать всё в незаметных местах меня не покидает. Уже в этот момент я ощущала геморрой с возвращением её на родное место (забегая вперёд - неоправданный). Кстати ещё немножко про набор: смотрите как упаковано это дело.

Икона, вышитая бисером. Христос Спаситель CH8001 Nova Sloboda

Икона, вышитая бисером. Христос Спаситель CH8001 Nova Sloboda

Оборотная сторона основы тож интересная.

Икона, вышитая бисером. Христос Спаситель CH8001 Nova Sloboda

Ну хватит виртуального ощупывания набора. Теперь про сам процесс.

   Дырочки уже сделаны. Наше дело пришивать бисер бекститчем по намеченным линиям в соответствии с цветом. Такая себе ленивая вышивка. Справилась я с ней за 5 вечеров, если бы не просыпала бисер, дело шло ещё б быстрее. Результат для такого релакса впечатляет. Из того, что не понравилось: огрооомные просветы между бисером. Плюс если присматриваться, то видно разметку.

Икона, вышитая бисером. Христос Спаситель CH8001 Nova Sloboda

В остальном я довольна. Довольна тем, что при столь коротком промежутке времени получается симпатичный  результат. Тем, что результат тут же оформляется и ставится на полочку (да, я знаю, что уже это написала выше =) ). Довольна тем, как смотрится сочетание бисера и винила. Довольна отсутствием стекла - другие иконы у меня им прикрыты, тем, как он сияет в лучах закатного солнца. Тем, что можно достать и помыть вышивку когда мне этого захочется.  Давайте просто посмотрим на результат.

Икона, вышитая бисером. Христос Спаситель CH8001 Nova Sloboda

Икона, вышитая бисером. Христос Спаситель CH8001 Nova Sloboda

Икона, вышитая бисером. Христос Спаситель CH8001 Nova Sloboda

Вердикт: если вас не смущает цена и видимость при ближайшем рассмотрении разметки, вы хотите быстрого и презентабельного результата, то набору говорим "да", даже если это ваша первая вышивка бисером.

Икона, вышитая бисером. Христос Спаситель CH8001 Nova Sloboda

Пару слов про то, где я вышивку покупала.
Всё хотела хвастануть - я поменяла интернет-магазин, где беру вышивку. Таки теперь я тестила Dim-shop. Раньше я закупалась в Нитке-иголке и последний раз меня просто убил: мой заказ месяц лежал у них неотправленный - "Мы про него забыли". Никаких "Извините" даже в устной форме я не получила.  А если бы я не позвонила? Со связью с общественностью у них вообще напутано. 

О Dim-shop я читала много хвалебных отзывов, посему я не скажу, что заказывала в нём с опаской. Цены ощутимо ниже, чем у других магазинов, и выбор.. Жаль многие позиции из нужных мне отсутствовали на складе. Попробовала новый способ оплаты - PayOnline. До сих пор маленько паранойю по этому поводу, ибо знаю много взломанных примеров, сертифицированных по PCI DSS, но оплата из дома без комиссии (у меня это была б ~150 р) определённо согревает мою душу.  Финансовое благополучие моей семьи подкрепилось ещё и тем, что заказы стоимостью свыше определенной суммы доставляются бесплатно, моя посылка весила почти килограмм и выходила бы в круглую сумму. Администратор отвечала почти мгновенно вообще на любое сообщение. Посылка отправилась ко мне на следующий день после оплаты, через 5(!!!) дней я держала её в руках. Неожиданная прыть от ПР. После последнего сообщения администратору о получении у меня появилась постоянная скидка покупателя - 2%. Мелочь, а приятно. Упаковано всё было надежно, только у одного набора помялась упаковка, о чем было написано заранее в карточке товара. Заказывать буду определённо ещё, очень хочу себе пластиковые бобиночки для мулине. Вот такое первое впечатление. Не сглазить бы..

Comments (6)

On 29 марта 2015 г., 19:54 , Мария Исмангалиева комментирует...

Ксюша, так аппетитно ты все расписываешь! ))
Красивая икона. А экономия на багетке - это огромный плюс такого набора.
Спасибо за участие в Рукодельном Марафоне!

 
On 31 марта 2015 г., 13:27 , Рыбка Кои комментирует...

Стараюсь!))

 
On 4 мая 2015 г., 20:06 , ИрэнА комментирует...

Обалдеть какая красота нереальная! (если уместно так говорить об иконе)

 
On 7 мая 2015 г., 9:16 , Рыбка Кои комментирует...

Красоты это не отменяет

 
On 2 июня 2015 г., 13:29 , Alena Gracheva комментирует...

Волшебная работа! Очень красиво!

 
On 2 июня 2015 г., 23:03 , Рыбка Кои комментирует...

Всё благодаря производителю!