Если бы 7 лет назад у меня спросили люблю ли я историю, я бы ответила, что меня интересует только история Древнего Египта, а в целом её изучение мне видится блажью Министерства науки и образования. На 1м курсе универа я бы сказала, что в школе её преподавали лучше, а вообще меня интересует история только до 16 века, а в целом её изучение мне видится блажью Министерства образования и науки. Сейчас я могу сказать, что всё, что сейчас происходит в мире я уже где-то видела и читала, посему я вяленько, но сама, штудирую историю государства Российского. Я например не так давно узнала, что на Руси не было смертной казни - только штрафы. Что мужчины в одном селе брали  жен в одной определённой деревне. И вот такая неоднозначная личность, как Олег Брянский, причислен к лику святых.

Икона, вышитая бисером - Святой Благоверный Князь Олег - Ручная работа

   Собственно вторая икона из того нахомяченного в приступе острой жабьей недостаточности. Тоже  Нова Слобода, тоже бисер, тоже маленькая по размеру иконка. Именная, как принято их называть. Подарок для человека, которого я  не знаю, но знаю, что моя семья зависит от его воли достаточно сильно. Шила с искренними пожеланиями благополучия. Но могу сказать, что человеку чужому, более того незнакомому шить.. По-другому что ли. Это вязать для других я привыкла, вышивать пока ещё трудно.

Икона, вышитая бисером - Святой Благоверный Князь Олег - Ручная работа

   Набор укомплектован стандартно - ткань с рисунком + бисер + игла + инструкция. Такой набор привычен. Однако там внезапно появились ещё и акриловые отвратительные стразы. С большим удовольствием я б их выкинула и купила Сваровски, но мы ж живем в географическом центре страны, в магазинах пусто, а доставку ждать ещё не пойми сколько.



   Бисер пришивается не привычными мне рядками, как в тетрадке в клеточку, а произвольными кривыми по разметке. Ткань на рясе от этого выглядит живее, струится, закладывается в складки, переливается. Бисер какой-то непривычный, китайский: Slovenska Busa. Надо отметить не сильно отличается от Preciosa по качеству. Но стразы.. Стразы ужас. Зато как оригинально смотрятся! Бусинки тоже были с браком: сдвоенные.



   О ткани - на атласе я же тоже шила в первый раз. Когда я распаковала набор и увидела основу, я представила тот геморрой с которым я буду ковырять тончайшую ткань, склонную к растяжению, деформации и затяжкам. Но нет, производитель предупредил мои страхи и проклеил основу добротным флизелином. Иглу из набора об него я сломала сразу же, благо личных у меня запас. Резюмирую - будь это моя первая икона на холсте мне было бы ой-как неприятно, но при наличии опыта процесс ещё более медитативен, чем при вышивке на льне рядами.

Икона, вышитая бисером - Святой Благоверный Князь Олег - Ручная работа

   О неприятном - под бисером видно условные обозначения. Опять. Это наверное болезнь Нова Слободы.

Икона, вышитая бисером - Святой Благоверный Князь Олег - Ручная работа

   В заключении хочу сказать что икона получилась живее Николая и Богородицы, хоть и процесс был сложнее.

Икона, вышитая бисером - Святой Благоверный Князь Олег - Ручная работа

   И наконец-то мы оформили икону не под стекло, это огромное достижение. Оформляли как обычно у Щетининых, отдали меньше 500 р. Сделали в этот раз икону с откидной подставкой, подарок всё-таки, вдруг куда поставят.. Не как мы: с опорой на стенку.

Икона, вышитая бисером - Святой Благоверный Князь Олег - Ручная работа

  Завтра подарок будет вручен. А пока хватит икон, передохну.

Comments (2)

On 23 июня 2015 г., 16:59 , natulja-best комментирует...

Очень красиво получилось! По-моему мучения с бисером, бусинами и кристаллами стоили того результата, который мы увидели в этом посте :)

 
On 23 июня 2015 г., 23:21 , Рыбка Кои комментирует...

Наташ, их было то пару недель. Сами материалы очень разные по качеству. Результатом я довольна, но материалы.. Спасибо на добром слове!