Скон (англ. scone) — небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, традиционно приготовляемый в Шотландии и на юго-западе Англии. Он обычно делается из пшеницы, ячменя или овсянки, с пекарским порошком как пищевым разрыхлителем. Скон является основным компонентом так называемого девонширского чая со сливками. (Из Wiki)


Единственное хлебобулочное изделие, которое получилось у меня с первого раза. Готовила вот по этому рецепту, могу сказать, муки много. Посему у меня не так сильно поднялось тесто. Ну и вообще. Давайте продублирую с моими замечаниями. Авось помогут кому?

Рецепт:
Продукты:

1 - 1 ст. молока или кефира (может понадобиться чуть больше)
2 - 1 ч.л. сахара
3 - 1 ч.л. с горкой дрожжей
4 - 1 ст.л. сливочное масло
5 - 3/4 ч.л. соли
6 - 2 ст. с горкой муки



+ опционально кунжут или сыр
Приготовление:


   Из муки, сахара, дрожжей, сахара, соли, сливочного масла, молока замесить эластичное тесто. Если тесто туговатое, добавьте немного молока. Накрыть миску пластиковой пленкой и дать тесту подняться в течение 1 часа.
(Я сначала в теплом молоке развела дрожжи с сахаром, потом добавила масло и немного муки. Дала постоять 10 минут, получила то, что на 2 фото. Уже потом добавляла оставшуюся муку)
  

   Когда тесто поднялось, раскатать его до толщины примерно 3 см. С помощью резака для печенья или круглой формы вырезать булочки. (Я порвала на кусочки)

   Выложить сконы на противень, посыпанный кукурузной мукой или покрытый пергаментом, накрыть пищевой пленкой и дать подойти 1 час. (После этого я посыпала сконы кунжутом. Но тот единственный, что с сыром был вкуснее =) )
 

   Разогреть духовку до 200 градусов и поместить противень со сконами в духовку.

  По правилам рекомендуется выпекать булочки 5-8 минут на одной стороне, а затем перевернуть и выпекать с другой стороны 5-8 минут. (Я пекла 8 на среднем уровне и ещё 6 на верхнем. Моим этого хватило)

   С этого количества продуктов вышло вот столько булок (и ещё одна, которая на первом фото)


Теплыми они конечно вкуснее, поэтому на завтрак я их слегка подогревала в микроволновке, резала пополам и делала бутерброды.

А у "Девиц-Мастериц" месяц Англии! Вы ещё успеваете!

Comments (2)

On 28 апреля 2013 г., 21:53 , Anna комментирует...

Как аппетитно выглядят)))

 
On 1 мая 2013 г., 19:03 , Tatkis комментирует...

Выглядят очень вкусно :))