В январе 2013 я обзавелась новым пуховиком - теперь вместо черного космического появился малинового цвета скафандр с прожилками алого. Ничто из ранее приобретенного не подходило к этому пуховику ни по цвету, ни по форме. В том же магазине подошла к стойке с шапками, выбрала одну из более-менее сочетающихся по форме, посмотрела на ценник и.. 600 рублей за столбики без накида и пол мотка акрила?! Вы издеваетесь?!
   Жаба и эгоизм взяли своё - я решила стать "сапожником с сапогами". Как-то на обратном пути из универа я зашла в свой любимый магазинчик с пряжей - там почти всегда идет какая-нибудь распродажа, купила на 700 с небольшим рублей 6 моточков 70% шерсти и очередной крючок. И связала себе комплект, которым очень довольна.

Комплект "Малиновый щербет" - шапка с помпоном, варежки, шарф связанные крючком

Пряжа: серая и розовая - VITA "ELEGANT" (30% акрил, 70% шерсть, 400 м/100 гр.)
красная - VITA "BRILLIANT" (45% шерсть (ластер), 55% акрил 380 м/100 гр.) кстати, она почему-то тоньше
Шапку вязала дня 4: дважды распускала до прибавок. Использовала крючки - №5.5 №3.5 №2.5. Внутри подклад из флиса - чтобы не продувалось. Пока не пришила флис ходила в ней до -15 - нормально, только поддувает в уши. Помпон делался последним, смеха ради.
Комплект "Малиновый щербет" - шапка с помпоном, варежки, шарф связанные крючком

С варежками всё было сложнее. Спицами я вязать не умела, но непременно хотела резинку спицами. Левую варежку я перевязывала четырежды, поскольку 3 раза распускала до основания. То форма не нравилась, то плотность вязки, то пол петли не захватила и дырочка из-за этого получилась. А правая прошла гладко - её я сделала с первого раза сама и без помощи мамы на спицах. Использовались спицы для варежек и носок (где 5 штук в наборе), крючок №2, №2.5, №3.

Комплект "Малиновый щербет" - шапка с помпоном, варежки, шарф связанные крючком

Шарф.. Долго не могла определиться со схемой. Я понимала, что охота что-нибудь простое, но с изюмом. В итоге случайно нашла какую-то детскую схему и по ней вязала. Длину слегка не рассчитала и вместо 190 см получила шарф в 210 см. Ряд вязала по полтора часа. Крючок №2.5 и №1.6 - нитки им заделывала. Кстати, теперь я владею тремя техниками заделывания "хвостиков".

Комплект "Малиновый щербет" - шапка с помпоном, варежки, шарф связанные крючком

Пряжи осталось ещё аж вот столько:

Комплект "Малиновый щербет" - шапка с помпоном, варежки, шарф связанные крючком

Почти целые мотки. А в магазине одна шапка стоит больше моих материалов с остатком.. Вот так и верь в производителей одежды.

Растянула комплект очень сильно - довязала шарф аж в первых числах июля, хотя начала в феврале. Ношу с ноября примерно.

Comments (5)

On 22 февраля 2014 г., 17:44 , Notic комментирует...

Классный комплект получился!

 
On 22 февраля 2014 г., 19:28 , Елена Кашуба комментирует...

Супер!!!
Комплект на 5 баллов.
Особенно понравилась фраза "Купила очередной крючок" . Я почти всегда новые покупаю и где старые деваются, хотя считаю себя аккуратной.

 
On 22 февраля 2014 г., 20:32 , Рыбка Кои комментирует...

Не, у меня все на месте. Маленькие (меньше 1) у меня ломаются через год, посему меняю, а крючков больше 2,5 у меня дома тогда не было.

 
On 22 февраля 2014 г., 21:38 , Ирина Дягилева комментирует...

Браво! Шикарный комплект! А где про заправку хвостиков найти?

 
On 22 февраля 2014 г., 21:54 , Рыбка Кои комментирует...

О.. Ир, это сложно, я так тебе уже всех ссылок и не найду. Я тогда ещё не знала о форуме amigurumi, поэтому скорее всего смотрела темы на Осинке. Один способ заправки как в "бабушкином квадрате", один - провязывание хвостика, последний - прятать под столбиками. Не очень понятно наверное =(