В рамках собственной борьбы с долгостроями. Закончено 14 июЛя

   Моей старшей пельмешке скоро 6. Ужас, как быстро растут чужие дети. Вроде только недавно она пыталась выдернуть у меня изо рта пирсинг, а сейчас уже важна мадама, готовящаяся к школе. Хотя думается, моя сестра в куда большем шоке, нежели я.

   Так вот. Мадама по приезду в наши края ежегодно получает презенты. За это она и любит лето =) В том числе и от меня: так сказать от младшей тети - старшей племяннице. Это презент не заявленный. Промахов у меня пока не было.

   Поскольку ребенок ступает на путь оболванивания школой относительно взрослой жизни, я решила подарить ей сумочку. Во-первых, мне  интересно попробовать пошить (не всё ж только джинсы подшивать); во-вторых, ребенку будет приятно. Ну по крайней мере я надеюсь.

Сумочка ручной работы для девочки по мастер-классу Татьяны Максименко

   Решила я пойти проторенной дорожкой: шила по МК Тани Максименко, которая в свою очередь в представлении не нуждается. Ткани и клеевые были специально куплены, а ленты и прочее лежало в закромах.

   Кроилось - неделю, шилось два дня, лежало - ну с 8 месяцев-то точно. Боялась. Радует, что страх благодаря этой сумочке ушел. Главное в шитье вовсе не шитье, а глажка-утюжка да холодный расчет. С последним было туго - я напрочь забыла про то, что нужно соблюдать направление рисунка и купила ткани меньше, чем нужно. Ну с геометрией у меня ещё в школе было плохо. Я очень жалела во время шитья, что у меня нет уголка - почти все детали - трапеции, а не прямоугольники. Честно признаюсь, из-за невнимательности прострочила клапан не так как подразумевала Таня. Ну и Бог с ним, тут уж выкрутилась как смогла. Словом: расчет и глажка! И на инструментах не экономить *тут отдельное спасибо шикарным ножницам и машинке*.
 
   Зато я научилась строчить по прямой. Это подвиг. Знаете, как я раньше подшивала джинсы? Я закрывала глаза, жала на педаль и перебирала ручками. Минута страха и можно заделывать нитки. Если сказать, что выходило криво, то ничего не сказать. Зато бесплатно и надежно. Поняла что из себя "наметочная строчка" и научилась прокладывать его. Научилась шить в шов, даже засняла для истории что вышло. Поняла, что надо разбираться с настройками зигзага - это тоже пригодится. И наконец начала врубаться в хитрые манипуляции с выворачиванием.

Сумочка ручной работы для девочки по мастер-классу Татьяны Максименко

   Словом я познала дзен. Теперь буду шить-пошивать да добра нашивать. Положила взгляд на чехол для наушников, для крючков и буду ещё пробовать шить обложки на паспорт, и.. и... Ну что-то я увлеклась. Давайте ближе к делу.

Сумочка ручной работы для девочки по мастер-классу Татьяны Максименко

   Сумочка для таких размеров довольно вместительная: влезло Дамское счастье, Даррен Шен и Ницше из серии "Кофе с мудрецами". Хотя я думаю девочка 6 лет таскает с собой куда меньше барахла, чем я, её мама или моя мама (у неё там точно кирпичи), поэтому совсем болших объемов ей не надо.

Сумочка ручной работы для девочки по мастер-классу Татьяны Максименко

   Закрывается клапан на магнитную кнопку, это хорошо видно на фотке. Внутри три кармашка и нашивочка, которая пришита не наглухо - ну вдруг что прицепят карабином.

Сумочка ручной работы для девочки по мастер-классу Татьяны Максименко

   Сбоку болтается старый знакомый, тут он пришелся к месту. Ну вообще кролики выбраны не случайно, с подтекстом, который моя сестра не выносит. Он приличный =)

Сумочка ручной работы для девочки по мастер-классу Татьяны Максименко

   Задник максимально простой: во-первых, моих швейных способностей пока не достаточно, во-вторых, дабы дите не цепляло одежку. Знали бы вы, какая она модница!

Сумочка ручной работы для девочки по мастер-классу Татьяны Максименко

Ловлю тапки, помидоры и мануалы!

И да, поучаствую-ка я в задании. Сумочка-то объемным флизелином 640 проклеена.


Comments (3)

On 18 июля 2014 г., 19:44 , Анна М. комментирует...

Сумочка просто чудо! А кролик-брелок такой милый, это нечто! Новая хозяйка точно будет очень довольна.

 
On 19 июля 2014 г., 13:24 , Рыбка Кои комментирует...

О.. Она такая фифенция.. Ну посмотрим. С игрушками я угадывала, а тут..

 
On 23 июля 2014 г., 4:16 , Кира Леник комментирует...

Здравствуйте! Замечательный блог! Много красивого и интересного! С удовольствием вручаю вам награду! О всех подробностях можно узнать тут http://pozvol.blogspot.com/2014/07/liebster-blog-award.html