Не так давно мама заикнулась, что "может быть возьму недельный отпуск и мы поедем на море". Море я люблю от слова очень. Мы начали наводить неспешную ревизию и оказалось, что наша пляжная сумка совсем стала плоха. Мама напомнила мне про купленный ранее (в том году) набор Batik by Mirah "Summer Breeze FQ-08", который покупался как раз для этого. Сумка конечно хорошо, но я пока на неё не готова и мама предложила сшить какую-нибудь косметичку или что-то подобное.. "Косметичку не обещаю", - сказала я и пошла к Маше в блог уже на второй этап совместного пошива дорожного органайзера. Так что, если захотите себе такой же причиндал - вам туда, там всё написано.
   На следующий день я купила себе раскроечный мат, линейку и роллерный ножик, дублирин, магнитную кнопку и кучу булавок, а вечером села кроить..

Холдер для документов - travel organizer ручной работы

Warning! Под катом очень много текста, ссылок и пр.

   Усложнить себе задачу я решила почти сразу - сумка, которая предполагается как пляжная, будет в полосочку. Хотя нет, давайте начнем с самого начала. В прошлом году я выиграла сумочную конфетку, призом в которой был МК одной из девочек команды RussianPatterns или Тани Максименко. Мой выбор пал на веселую сумку от Кати "Полосатый батик". МК я получила, ткани заказала, а шить-то так и не научилась.
   Выбор ткани и полосатости пошел отсюда: сумка пляжная, органайзер для путешествий.. срастается комплект! Для органайзера было использовано 10 видов ткани и 4 вида клеевых - не обошлась я предложенным в СП набором. Соответственно из-за полосок работы у меня прибавилось.

Холдер для документов - travel organizer ручной работы

   За день я одолела 2 этапа. Прям видно, что ближе к вечеру у меня был упадок - строчки далеки от прямых и параллельных - это видно на карманах для визиток. Кстати, их у меня 4, а не 8. Карман для паспорта я перед отстрочкой я проклеила паутинкой. Клапан.. о, Боже, клапан.. Клапан я проклеила флизелином, а место установки кнопки ещё и дублирином с одной стороны и объемным флизелином с другой. Прошила и вывернула без проблем. Когда начала класть отделочную строчку кончилась нижняя нить. Потом нижняя нить на скруглении не захватывалась.. Словом потерпев фиаско трижды я психанула, прошила не заправленной иглой и по проделанным дырочкам прошила ручками.

Холдер для документов - travel organizer ручной работы

   Когда настал момент сборки я радовалась. Всё шло легко. Но когда я отвернула внутренности к внешней стороне, оказалось, что укорачивать карман с паспортом надо на 1,7 см. Ничего себе усадочка, да? Ладно, паспорт все равно ощутимо меньше кармана. Отчекрыжила. Тут Маша выложила 3ий этап с бейкой по 3м сторонам. Мне больше понравился другой Машин вариант, да и к моим веселым полосочкам он, на мой вкус, шел лучше. Поэтому я сшила ещё одну сторону и вывернула органайзер.

Холдер для документов - travel organizer ручной работы

   Наутро свежим взглядом я узлела, что последняя строчка проложена криво. Распустила, прошила, отгладила. Вроде ровно. Линейка показала угол чуть меньше 90°, перешивать не стала и стала грешить на разное количество ткани в месте прошива. Ещё раз отгладила, получила идеальные 90. Кстати за это спасибо разговору об утюжке.

Холдер для документов - travel organizer ручной работы

   Я плюнула на наметочную строчку сверху-снизу, потому что с ней у меня всегда всё съезжает. Это наверное потому, что я не умею кроить. Я что-то слышала про уток и долевую, но не знаю что это и как этим пользоваться. Поэтому паутинка снова пришла мне в помощь - я по центру склеила две стороны органайзера полосочкой в 3 см.

Холдер для документов - travel organizer ручной работы

Холдер для документов - travel organizer ручной работы

   Бейку я пришивала не только под чутким руководством Маши, но и почитав предварительно Ларису. Кстати, моя бейка - прямая. Ещё один сеанс паротерапии и органайзер готов!

Холдер для документов - travel organizer ручной работы

   По итогу я научилась делать нормальный клапан (теперь я понимаю насколько убог мой старый вариант), пришивать бейку, вшивать молнию с рабочим карманом, работать с клеевыми (тут ещё одно спасибо Маше за ссылку) и класть идеальные строчки (всё таки верх-то вполне себе параллельный!)

Холдер для документов - travel organizer ручной работы

   Маша разыгрывает у себя потрясающий десерт по итогу своего СП, но участники-то знают, что самое вкусное уже сшито собственными руками под её чутким руководством.

Comments (15)

On 10 августа 2014 г., 15:36 , Оксана (Flea) комментирует...

Ксюша, он такой яркий! Очень здорово! Для самых незабываемых путешествий))) Прекрасная работа!

 
On 10 августа 2014 г., 15:39 , Галочка-piggy22 комментирует...

потрясающе красивый холдер получился-цвета ооочень вкусные!

 
On 10 августа 2014 г., 16:31 , mononoke комментирует...

Ксюша, суперская штучка получилась! и мне особенно нравится безумство расцветки, так сочно, ярко, буйно, позитивно! круто! обалденно ;)

 
On 10 августа 2014 г., 16:56 , Zabawa комментирует...

Класс! Мне очень нравится, настоящий взрыв цвета! Последняя картинка особенно порадовала)

 
On 10 августа 2014 г., 17:10 , Рыбка Кои комментирует...

Спасибо девчат! Витаминки летом должны быть во всем!

 
On 10 августа 2014 г., 17:18 , Галина Тюряева комментирует...

Красиво!

 
On 10 августа 2014 г., 18:57 , Рыбка Кои комментирует...

Спасибо, Галочка!

 
On 11 августа 2014 г., 8:34 , Galina (MarLen Mom) комментирует...

Классный органайзер - яркий, вместительный и, наверняка, удобный!

 
On 11 августа 2014 г., 16:43 , Мария Исмангалиева комментирует...

Ксюша, весь твой пост можно смело забирать в избранное! :)) Сплошные полезности и образцово-показательный пошив!
А уж результат - сказка! Супер-супер-супер! Клапан - ну очень крут! Я в восторге!
Большое спасибо за участие в совместном пошиве!

 
On 11 августа 2014 г., 19:13 , Рыбка Кои комментирует...

Галя, спасибо!

Маш, так это, забирай =)

 
On 12 августа 2014 г., 3:38 , Sogno-N комментирует...

Безумно люблю эти батики)
Вся яркость и полосатость смотрится очуменно! Аккуратность поражает! Ой круть короче!))

 
On 12 августа 2014 г., 8:53 , Рыбка Кои комментирует...

Я-то как их люблю! Просто поперекладываешь - уже настроение поднимается

 
On 12 августа 2014 г., 14:07 , Юлия Юленыш комментирует...

Очень красивый холдер, поздравляю! Вкусная расцветка!

 
On 12 августа 2014 г., 20:43 , Ladynelly комментирует...

какой классный органайзер! Так и зачасолись руки сшить что-нибудь подобное!

 
On 13 августа 2014 г., 22:22 , Рыбка Кои комментирует...

Спасибо, девочки!