Не знаю как у вас, у меня в сумке идеальный порядок. Ну как идеальный - я всегда могу найти в ней то, что туда когда-то положила, ибо сумки выбираю с большим количеством карманов и отделений. А мама и мои подруги - любители мешков под картошку и чтобы ещё пол булки хлеба входила. И когда просят достать что-то, когда хозяйка сумки например за рулем, то приходится натыкаться на всё содержимое.. А ведь есть вещи, которые после этого соприкасаются с самыми нежными частями женского тела. Вот у мамы это барахло лежало вместе с таблетками. И самое обидное - она ведь пыталась купить этот чехол отдельно и потерпела фиаско в этом вопросе. Так что, доча, шей.

Чехол для прокладок, Футляр для прокладок


   Ткань использована всё та же: Batik by Mirah "Summer Breeze FQ-08", плюс черная покупная бейка. Я наверное никогда не использую все ткани из того набора. Плюшкин из меня отменный, а применитель... пока маломощный. Зато любимый vilene H640 закончился и у меня и в магазинах. Пришлось брать прошивной флизелин и стегать, чтобы ничего не разъехалось, была форма и жесткость. И постирать можно было без ущерба внешнему виду.

Чехол для прокладок, Футляр для прокладок

   Стегала почти неделю, благо всего две детали; квадратики 1,5 х 1,5 см. Нитки для стежки - какое-то мулине советских времен, доставшееся мне по случаю. Окрашено неравномерно, очень крепкое (порвать я не смогла, только резать) - хорошо вписалось в "батичную" ткань.

Чехол для прокладок, Футляр для прокладок

   Из украшательств - медальончик известного производителя белья. Правда немного украшает и чтобы "не поделкой смотрелось". Бесплатная реклама =) Требую скидку!

Чехол для прокладок, Футляр для прокладок


Внутри ничего интересного. Та же стежка, та же ткань.

Чехол для прокладок, Футляр для прокладок

Разве что никаких следов от пришивания кнопки и медальончика нет. Всё надежно припрятано между слоями.

Чехол для прокладок, Футляр для прокладок

   Бейку тоже пришивала вручную - у меня это релакс своего рода. Пришила за неделю из-за нехватки времени. Дел на самом деле на день. Стык сделала не внахлест под 45°, а встык под 90°. Тавтология) Зато его можно ощутить только на ощупь. Сейчас думаю, что надо было его делать слева сбоку. 

Чехол для прокладок, Футляр для прокладок

  В наполненном состоянии выглядит так. Внутри 2 тонкие ежедневки, 4 ежедневки толстые (2 капли) и 4 тампона. Она даже не вспухла.

Чехол для прокладок, Футляр для прокладок

На очереди теперь косметичка/футляр/чехол для таблеток.

А теперь сакральный вопрос: как вы так шьёте/утюжите, что при закрывании клапана не получается "морщинок"? Меня они прям раздражают, а как бороться - не знаю.

Comments (7)

On 4 апреля 2016 г., 11:19 , Fata Mariani комментирует...

Классный органайзер! Цвет балдежный такой, шовчики - загляденье!

 
On 4 апреля 2016 г., 11:28 , Рыбка Кои комментирует...

Ой, я вообще за ядрёные цвета. И в сумке сразу видно - искать не долго

 
On 6 апреля 2016 г., 16:20 , mononoke комментирует...

Ксюша, оч клевая штука )
и полезно, и сочно, и красиво!
а у меня тампонсы лежат в маленькой круглой коробочке из под маски для лица =) тоже удобно, мало места занимает, но все в одном месте, и непрозрачная )
но для девочек, любительниц прокладок - твой вариант идеальное решение!

 
On 7 апреля 2016 г., 14:31 , Рыбка Кои комментирует...

Баночка.. Дома ж так же можно. Что же мне-то в голову не приходило. А то фирмовые их упаковки меня раздражают

Ну мне-то с собой много не нужно, я на экстренные случаи с собой пару ежедневок ношу, да несколько тампонов. Для себя думаю над форматом поменьше и довольно давно.

 
On 10 апреля 2016 г., 17:49 , галина лазарева комментирует...

Ксюша, получилось чудесно! И приглашаю заглянуть в гости, ждет сюрприз!
http://littlejoybigfamily.blogspot.ru/

 
On 25 апреля 2016 г., 14:29 , Анна Гончарова комментирует...

Чехольчик отличный получился и реально полезный! Красота! И так аккуратно сшит! Цвет ткани хоть и казалось бы яркий, но мне очень понравился!

 
On 25 апреля 2016 г., 20:21 , Рыбка Кои комментирует...

Спасибо, Ань!