Это совсем не значит, что он невкусный. Он просто готовится немного быстрее. Хотя казалось бы, куда ж ещё быстрее?
на 200 грамм "морского коктейля" (собрание морских гадов на разновес - прим. автора)
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. прованских трав
- свежемолотая смесь перцев
- сыр на терке по вкусу
Приготовление:
Морской коктейль залить водой и довести до кипения. НЕ КИПЯТИТЬ! Откинуть на дуршлаг.
Смешать со сметаной и специями. Выложить в жароупорную посуду (за неимением порционной кокотницы использую маленькие кастрюльки для микроволновки), посыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 180°С духовке пока сыр не покроется легкой корочкой.
Ленно было после универа варить бешамель, посему получилось это. Как-нибудь для коллекции нужно и правильный жюльен сделать =) В местном ресторане я ем жюльенн в качестве закуски перед основным блюдом. Правда я предпочитаю брать грибной - классический - вариант.
До запекания.. |
..и после |
Рецепт
Продукты:на 200 грамм "морского коктейля" (собрание морских гадов на разновес - прим. автора)
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. прованских трав
- свежемолотая смесь перцев
- сыр на терке по вкусу
Приготовление:
Морской коктейль залить водой и довести до кипения. НЕ КИПЯТИТЬ! Откинуть на дуршлаг.
Смешать со сметаной и специями. Выложить в жароупорную посуду (за неимением порционной кокотницы использую маленькие кастрюльки для микроволновки), посыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 180°С духовке пока сыр не покроется легкой корочкой.
Ленно было после универа варить бешамель, посему получилось это. Как-нибудь для коллекции нужно и правильный жюльен сделать =) В местном ресторане я ем жюльенн в качестве закуски перед основным блюдом. Правда я предпочитаю брать грибной - классический - вариант.
пятница, марта 01, 2013 |
ярлыки:
Рецепты
|
3
коммент.
Comments (3)
ням! уверена, что бесподобно!
Просто и вкусно!
Рады, что готовите с Дивными штучками!
Интересная интерпретация привычно блюда!
Спасибо от блога Дивные штучки