Один из друзей привез мне лисичек. Полный пакет. Горсти 4 свежих, ароматных грибов, буквально только что из лесу. Морозилка не резиновая, там белые на зиму лежат, а значит быть им съеденными!

 жаркое в горшочках - с лисичками и куриным филе

Рецепт
Продукты: (это на 4 горшочка)
- 4 горсти грибов (у меня лисички, наверное круто будут выглядеть маслята)
- 2-3 луковицы
- 400 гр. филе курицы
- 12-16 ст.л. сметаны
- 6-8 картофелин (в зависимости от размера)
- сливочное масло

можно сделать с морковкой, посыпать сыром, вместо/вместе сметаны добавить сливки (НЕ молоко) или майонез. как душа пожелает, на ваше усмотрение.

Приготовление:
   Грибы промыть, порезать, отварить в кипящей воде 5 минут, откинуть на дуршлаг, промыть и отварить ещё 10 минут. (Я с грибами всегда так делаю - и живность, если есть, вся всплывет, да и лишняя стерильность не повредит). Слить воду и оставить стекать.
   Лук почистить, порезать полукольцами и поджарить на сливочном масле до мягкости. Добавить грибы и жарить пока из них не выпарится большой объем жидкости. У меня они уменьшились почти в 2 раза. Порезанную кусочками курицу добавить в сковородку и поджарить до полуготовности. Выложить в отдельную посуду, добавить 2-3 ст.л. сметаны.
   Почистить картошку, мелко порезать.
   Горшочки смазать маслом. На дно выложить курицу с грибами, сверху положить картошку. Сверху положить сметану, закрыть крышкой и запекать 30 минут при 180°С. Достать, перемешать, закрыть крышкой и запекать ещё 10-15 минут до готовности картошки.

Comments (2)

On 30 августа 2013 г., 19:20 , Анна М. комментирует...

Мммм, я чувствую запах этой вкусняхи!

 
On 2 сентября 2013 г., 12:32 , Рыбка Кои комментирует...

Ох, жаль я уже не чувствую =)