Это гастрономическое счастье, девочки! Вишня в этом году уродилась прекрасная. Я нашла рецепт пирога, испекла, попробовала.. закрыла глаза.. и.. Короче, рекомендую, очень вкусно.

Венский пирог


Рецепт
Продукты:
- 400 гр. вишни
- 180 гр. масла
- 140 гр. сахара
- 4 яйца
- 200 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
   Из вишни удалить косточки. Выделившийся сок слить. (Если берете мороженую - разморозьте и лишний сок слейте).
 Масло растереть с сахаром, добавить по одному яйца, каждый раз перемешивая до однородной массы. Постепенно добавить в яйца муку с разрыхлителем.
   Половину теста вылить в форму, высыпать вишню и залить остальным тестом. Выпекать 40-50 минут при 180°С. Вынуть из духовки посыпать сахарной пудрой.

Венский пирог

Comments (8)

On 6 сентября 2013 г., 18:24 , Анна М. комментирует...

Мммм, как же вкусно пахнет....Так хочется полакомиться кусочком.

 
On 6 сентября 2013 г., 22:00 , Мидори ( Маруся) комментирует...

ДАже выглядит очень вкусно. К нам тоже вашей алтайской вишни много-много привозили. )))
Даже жаль, что у меня нет духовки.

 
On 6 сентября 2013 г., 22:41 , Рыбка Кои комментирует...

Я кго готовила уже наверное раза 4, успела угостить всех родственников, ребят на работе. Вообщем все говорили, что это объедение. А если много (действительно много) вишни можно вино или наливочку поставить, в зимние вечера идет на ура =)

 
On 7 сентября 2013 г., 15:21 , Ирина Дягилева комментирует...

Ксюша, искусительница ты наша! Я уже вишню в банки и немного наливки сделала, посмотрим, что из этого выйдет))) но рецептик спишу, лежит в морозилке как раз с полкило!

 
On 7 сентября 2013 г., 20:11 , natulja-best комментирует...

Как аппетитно!!! Не зря я полморозилки вишней заложила: буду в холодные осенне-зимние дни баловать себя :) Хорошо, что рецепт не сложный. Спасибо!

 
On 7 сентября 2013 г., 22:55 , Maryysia M комментирует...

Хочу...Очень захотелось. Пойду завтра искать вишню...

 
On 7 сентября 2013 г., 22:56 , Рыбка Кои комментирует...

Ирочка, я не искусительница ни разом, у меня ж даже образования кулинарного нет. Вот мой дядя - там да =)

Наташенька, потом поделись результатом! Очень интересно будет взяглянуть!

 
On 28 сентября 2013 г., 3:45 , Kristina комментирует...

Спасибо! Надо будет приготовить.