Ой, с трудом мне верится, что в деревне так готовили. Там надо сытно и быстро, а этот рецепт требует времени и, без сноровки, немалого.
Продукты:
- Картошка
- Сало
- Специи
Всё по вкусу и по желанию =)
Приготовление:
Рецепт
Продукты:
- Картошка
- Сало
- Специи
Всё по вкусу и по желанию =)
Приготовление:
Картошку чистим (если молодая, то можно и нее заморачиваться) и режем гармошкой. Вот тут небольшая хитрость: с двух сторон от картошки, перпендикулярно тому как пойдет нож кладем палочки для суши - надрезы будут ровнее и вы точно до конца не дорежете =) Между ломтями вкладываем сало, приправляем (у меня был шпик по-венгерски, он сам по себе соленый и острый), складываем в противень, закрываем фольгой. Печем примерно на 180°С около 30 минут. Всё зависит от размеров самой картошки, размеров ломтиков и сорта картошки. Снимаем фольгу, добавляем жару и подпекаем 10 минут, чтобы подрумянилось.
Звучит страшно, но ничего сложного. Мои кушают за обе щеки.
суббота, сентября 28, 2013 |
ярлыки:
Рецепты
|
6
коммент.
Comments (6)
Еще бы! Я б сама слопала))) первым делом сделаю, как духовку купим! Спасибо за секрет!
Ир, в мультиварке почти так ж получается, класть салом вниз =)
Выглядить так аппетитно!!!
А на вкус лучше!
О, картоха!!!Класс! Так аппетитненько...
И жирненько =^_^=