Давно я мечтала о вышитом наборе игрушек на ёлочку. С февраля 2012 пожалуй.. а может и раньше. Правда сначала это были варежки. А потом я увидела в журнале Cross Stitcher этих имбирных человечков-пряников от Аманды Пул. От идеи варежек я не отказалась, но загорелась прянями не на шутку. В апреле, после старта Аниного СП разобрав большинство ниточек, нашла несколько симпатичных моточков Гаммы, совершенно не подходящих по ключу к пряникам, но очень любых глазу и начала шить.

Вышивка по схеме из журнала "Cross Stitcher" - "Ginger men"/"Имбирные (пряничные) человечки" - украшение на ёлку - подвески - новогодние игрушки

Дизайнер: Анжела Пул, размер: 9х13 см
Канва Aida 14 ct RTO и Zweigart, мулине Гамма

   Первым под раздачу попал снежный пряник. Просто потому, что его схема была первой. Вышивая ему голову думала: "Блин, он такой непропорциональный", сшив половину туловища поняла - получается клякса. Обошла его беком, прошила снежинки и - вуаля! - я увидела то, что хотела.

Вышивка по схеме из журнала "Cross Stitcher" - "Ginger men"/"Имбирные (пряничные) человечки" - украшение на ёлку - подвески - новогодние  Вышивка по схеме из журнала "Cross Stitcher" - "Ginger men"/"Имбирные (пряничные) человечки" - украшение на ёлку - подвески - новогодние

   Но вот тут у меня закончилась основная нить.. и я отложила пряники до лучших времен (до следующего похода за мулине, вернее).  Очень переживала, что без номера ниточки не найду именно тот цвет выпечки, которым отшита большая часть моего snow-ginger. Покупала-то я их ещё в бородатом 2009 и смысл того номера на этикетке был для меня загадкой.
   И вот, в день космонавтики я поперлась за нитками - приспичило, как говорится, поесть курочки, а магазин с нитками буквально в двух шагах от магазина с мясом. Мне выдали карту, подобрала ниточку (0054, если вдруг) и купила сразу ещё 3 моточка, хотя оттенок всё же слегка отличается. Вот тут процесс пошел бы без больших перерывов. Если бы не.. Я вышила heart-ginger и у меня закончилась канва. Ну не свинство?
   А и ладно, сделала двум готовым задник, пришила пуговки и убрала в закрома Родины. Что странно - для человека СОВСЕМ не умеющего шить вышло терпимо.

Вышивка по схеме из журнала "Cross Stitcher" - "Ginger men"/"Имбирные (пряничные) человечки" - украшение на ёлку - подвески - новогодние


   Канва купилась в июле месяце, там и сшился третий брат. Уже без проблем.

   Три брата-акробата - вид сзади:

Вышивка по схеме из журнала "Cross Stitcher" - "Ginger men"/"Имбирные (пряничные) человечки" - украшение на ёлку - подвески - новогодние

..и спереди ещё раз.
Вышивка по схеме из журнала "Cross Stitcher" - "Ginger men"/"Имбирные (пряничные) человечки" - украшение на ёлку - подвески - новогодние

Comments (18)

On 9 декабря 2013 г., 14:58 , Maryysia M комментирует...

Чудесные пряни!
Так классно по блогам сейчас ходить - такое настроение новогоднее...

 
On 9 декабря 2013 г., 15:32 , Ирина комментирует...

Отличная "выпечка")), они и у меня ждут своего часа, видимо на 2015 год вышью. Жаль, что нету виды сбоку, а то что-то я не въезжаю, как это люди с помощью бека сшивают кривульки. Смотрю на ваши пряники, и кажеться что они пахнут корицей.))))

 
On 9 декабря 2013 г., 17:21 , Notic комментирует...

Милые человечки, вышивала из журнала на подарок среднего, обещала и себе вышить, но руки пока не дошли. Полюбуюсь твоими.

 
On 9 декабря 2013 г., 18:20 , Рыбка Кои комментирует...

Да, Марусь, и зависть-зависть, что мало сделала =) На следующий год надо больше стараться!

Ир, я зашивала потайным швом, с беком ничего общего. По нему много МК в интернете, почитай!

Наташ, я тоже сначала думала раздарить. Мама не разрешает =)

 
On 9 декабря 2013 г., 19:35 , Лариса Оноприенко комментирует...

Классные! Выглядят вполне съедобно!

 
On 9 декабря 2013 г., 20:48 , Рыбка Кои комментирует...

=) Это не самая съедобная из моих игрушек. Скоро будет готов более вкусный экземпляр!

 
On 10 декабря 2013 г., 5:30 , KaT комментирует...

какие забавные человечки!

 
On 10 декабря 2013 г., 10:39 , Рыбка Кои комментирует...

Спасибо!

 
On 12 декабря 2013 г., 14:16 , Мила комментирует...

Пряни прелесть! у меня в планах они тоже есть.

 
On 12 декабря 2013 г., 15:33 , Рыбка Кои комментирует...

Обязательно похвастайся!

 
On 12 декабря 2013 г., 23:10 , Марина Дровникова комментирует...

Ах, пряни! Такие Милахи. Их бы еще в кофейно - коричной ванночке отмочить и в духовочку загорать. Ароматные будут и такие ... запеченовинтажные!
Вот только я незнаю, можно с уже готовым изделием так поступать.
Но в любом случае они чудесные!

 
On 12 декабря 2013 г., 23:16 , Рыбка Кои комментирует...

Ни, мне нравится эффект белого края. А вообще идею утащу: задумки то есть, это ж не последние игрушки =) С этими кстати можно, но у меня есть вышивки, которые нельзя подвергать высокой температуре. Я их даже не гладила, а просто парила и продавливала.

 
On 13 декабря 2013 г., 3:18 , nikulj комментирует...

Чудеснейшие человечки!!!

 
On 13 декабря 2013 г., 12:11 , Рыбка Кои комментирует...

Спасибо!

 
On 18 января 2014 г., 23:32 , Anyuta.Shi комментирует...

Прянички очень милые получились))) я тоже как-то задалась идей вышить елочные игрушки, но сделала только домик. к следующем году думаю сделать побольше))

 
On 19 января 2014 г., 0:41 , Рыбка Кои комментирует...

О! У меня вообще грандиозные планы. Боюсь только осуществлю всего пару задумок - уж очень объемная работа.

 
On 9 апреля 2014 г., 10:27 , Елена Прекрасная комментирует...

Ух ты! Я тоже такого вышивала. Обожаю Gingerbread Man'ов. Но хватило сил на одного. Сборка мне показалась сложной: все эти узкие места на шее и под мышками - но в итоге получилось хорошо. Так что восхищена вашим терпением и мастерством!

 
On 9 апреля 2014 г., 12:34 , Рыбка Кои комментирует...

Да я ж на машинке.. Руками я бы наверное тоже не осилила.