Я даж не знаю, как тут быть с тегами.. Приспичило мне сделать помандер. И я, предвкушая как мама вставляет мне п****лей, поиздевалась над апельсинкой, чтобы под Новый год достать эту пахучую красоту на свет божий. Как ни странно от мамы мне не досталось - она внезапно одобрила мою идею. В день Х - извлечения помандера - я готовила наши самые-самые любимые кексики. Сто раз обещала показать, всё не складывалось. Так что солью в один пост.
Продукты:
- 3 яйца
- 150 гр.сливочного масла
- 125 гр. сахара
- 200 гр. муки
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- наполнитель (150 гр. орехов, сухофруктов или ещё чего)
Приготовление:
Масло растереть с сахаром до растворения сахара. Добавить яйца, соль, муку с разрыхлителем. Получится крутое нежидкое тесто. Добавить наполнитель. Выпекать в духовке при 180°С около 20 минут. Посыпать сахарной пудрой.
Я делала пустые - с лимонной цедрой и с изюмом.
Продукты:
- 1 апельсин
- соцветия гвоздики
- молотые корица, имбирь и мускатный орех
Приготовление:
Апельсин вымыть и насухо вытереть, утыкать гвоздикой. Обвалять в молотых специях, убрать в бумажный пакет, высыпать туда остатки специй, плотно закрыть и убрать в сухое теплое место на 2 недели. Достать и наслаждаться ароматом.
Помандер за это время усохнет, это видно по гвоздике: там, где у основания нет специй. Мой усох почти на полсантиметра в диаметре.
Скоро буду показывать украшательство к Новому году, вернее, исключительно рукодельный аспект.
Рецепт кексиков
Продукты:
- 3 яйца
- 150 гр.сливочного масла
- 125 гр. сахара
- 200 гр. муки
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- наполнитель (150 гр. орехов, сухофруктов или ещё чего)
Приготовление:
Масло растереть с сахаром до растворения сахара. Добавить яйца, соль, муку с разрыхлителем. Получится крутое нежидкое тесто. Добавить наполнитель. Выпекать в духовке при 180°С около 20 минут. Посыпать сахарной пудрой.
Я делала пустые - с лимонной цедрой и с изюмом.
Продукты:
- 1 апельсин
- соцветия гвоздики
- молотые корица, имбирь и мускатный орех
Приготовление:
Апельсин вымыть и насухо вытереть, утыкать гвоздикой. Обвалять в молотых специях, убрать в бумажный пакет, высыпать туда остатки специй, плотно закрыть и убрать в сухое теплое место на 2 недели. Достать и наслаждаться ароматом.
Помандер за это время усохнет, это видно по гвоздике: там, где у основания нет специй. Мой усох почти на полсантиметра в диаметре.
Скоро буду показывать украшательство к Новому году, вернее, исключительно рукодельный аспект.
Comments (8)
Классно. Вкусно! Я с первого взгляда помандер тоже за что-то съедобное приняла)))
Если б можно было - я б и его съела, больно вкусно пахнет =)
Какая вкуснятина! И такие обалденные фотки! Спасибо за рецептики! Как же я обожаю кексики!
Спасибо! Мне Дед Мороз обещал под ёлочку новый фотоаппарат..
Вкуснотища какая-то!)))
Оль, готовила? =)
Ксюша, какая "вкусная" штучка!!!! Надо запомнить рецепт и сделать к НГ....))))
(я кстати тоже из Барнаула, так что землячки....)
Спасибо! Приятно познакомиться!