В общем пока мне лениво фотать доделки, буду показывать и хвастаться околорукодельным, милым и просто интересным.

Начну я с рассказа о моей непрекращаемой уборке - я раздала часть вещей, которые не ношу, откровенный хлам - в мусорку. Верхняя одежда висит в свежеприобретенных чехольчиках, сейчас думаю над чехлами для платьев и для нижнего белья. Ну это я думаю не интересно)) Давайте посмотрим на пряжу:



Для начала я сделала перепись населения - что есть, каких цветов, сколько и пр. Привела всё к длине в 50 гр. Перепись показала, что пряжи у меня до изжоги, но цветовой набор у меня довольно скудный. Ирис надо извязывать, его осталось много цветов по чуть-чуть. Наверное быть ещё одной игрушке из мотивов. Потом я раскидала пряжу по коробочкам, которые я любезно утащила на работе, по сундучкам и корзинкам, которые были у меня до того, подписала и занесла в файлик. Теперь цветовой подбор и время поиска сократился в разы. Надо завести привычку сохранять этикетки от пряжи, говорят помогает. Ну и с excel проще копировать сведения о пряже в бложик, я не таким большим количеством разновидностей пряжи пользуюсь. Раз внёс - год пользуешь

Бумажные схемы вышивки у меня в полном порядке - лежат в одной папочке, каждая в своём файлике. Недавно получила схемы DMC в придачу к Марининой фишю, только они лежат все вместе в одной мультифоре. Бисерные схемы выкинула - от них точно никакого толку. Остатки наборов может и отдала бы кому, но ниточки я уже покоцала.. Оставила по ниточке в органайзере, чтобы подобрать если вдруг. Схемы отсканировала, сложила в папочку. Навела ревизию в нахомяченном за.. э.. почти 5 лет на игле. Что не нравится сейчас - удаляла нафиг. Чего не хватало - искала, в основном, находила. Раскладывала по дизайнерам. Потом каждого дизайнера описывала. Вот приспичит мне что-нибудь пошить и я буду знать, что лезть надо вот туда-туда-туда и посмотреть, повыбирать. В каком я была шоке, когда в одном из французских журналов нашла стилизованную икону. Довольно интересную, кстати. Одна проблема. Это нахомячивание не останавливается ни на секунду, соответственно ревизорить надо хотя бы раз в год.

Ещё когда мне скучно я нарезаю бобинки для мулине. У меня в них уже порядок и его надо посильно поддерживать. Поскольку в работе и планах у меня жесть с количеством цветов от 30, то, ясное дело, запас бобинок лишнем не будет. Штук 120 есть точно =) Сундучок купила весной. Качество так себе, зато насколько в тему.


Каждую неделю я стараюсь куда-нибудь выбраться. В основном это магазины - строительные, косметические и гардеробные. Реже врачи - косметологи, дерматологи, стоматологи, сейчас мечтаю попасть к окулисту - хочу новую оправу, но у компании сейчас какие-то юридические проблемы с нашей страховкой. На этой почве я накупила себе кучу средств для ручек и мордочки, планирую, чтобы не забывать, вести косметический бложик.


Реже я бываю на кулинарных мастер-классах, показах мод и выставках.



Иногда просто гуляю и натыкаюсь на городские "тихушные" акции. Вот например ярнбомбинг возле ПедУнивера на Соце (центр города)


Да днях я выиграла конфетку у Маши, чему беспредельно рада!

Я всё ещё не забросила идею написать МК по Пак. И он на финальной стадии! Скоро объявлю набор тестеров, ведь первый тестирующий уже заканчивает игруху!

Открыла для себя два прекрасных магазина. Магазин пряжи и Для рукоделия на Пушкина 78, на площади Спартака (нужно зайти в дворик и там оба магазина). Магазины затыкают за пояс известные многим в нашем городе: HandMad, Разные вещи, Модная пряжа и др. в первую очередь ассортиментом. Он качественно другой. В пряже есть ВСЁ: лен, бамбук, шерсть обычная, шерсть мериноса, ангорка, мохер, норка, хлопок, полиэстер для мочалок и авосек.. Фактурную я даж не буду начинать описывать. Её просто за-ва-лись. Я половину вживую даже никогда не видела. Второй магазин изобилует крючками, спицами, рамками, вышивкой, бисером.. В общем я была под диким впечатлением и половину просто не запомнила.

Моя жизнь кипит, что отражается на блоге не очень позитивно. Но я исправлюсь! Вот только схожу 6 июня на фестиваль еды и сразу начну исправляться!

Comments (2)

On 2 июня 2015 г., 10:54 , Марина (Vinka) комментирует...

Сколько всего интересного происходит. Завидую по хорошему. Мой домашний режим, затянувшийся на два года уже порядком надоел.
Очень впечатлила уборка в рукодельных запасах. Я считаю, что это подвиг!

 
On 2 июня 2015 г., 23:08 , Рыбка Кои комментирует...

Вот и я стараюсь разбавлять рутину, она затягивает, а отпускает неохотно.

Уборка осталась только в столе, и Добби свободен!