Что может быть роднее русской каши? Да ничего! Гречка - русская, грибы - тоже (их вообще мало где потребляют в таких же количествах как у нас), свинка бегала по русским сараям в русской глубинке, а лук самолично растила моя бабушка. Вот такая каша получается.


Рецепт
Продукты:
- 1 стакан гречки
- 100 гр. грибов
- 1 луковица
- 200 гр. мяса
- растительное масло
- соль, перец, лаврушка

Приготовление:
   Режем мясо кусочками и отвариваем его в НЕБОЛЬШОМ количестве воды с солью, перцем и лаврушкой. Когда вода почти полностью выкипит, добавляем грибы. Даем воде полностью выкипеть, добавляем немного масла, засыпаем лук и прожариваем до полной готовности лука. Засыпаем гречку, перемешиваем и заливаем водой: вода должна быть на палец выше гречки. Даем ей закипеть, накрываем крышкой, сбавляем огонь до среднего и варим до полного выкипания воды.

   В идеале ещё горячую кашу нужно "укутать" в полотенце и дать постоять. Тогда гречка раскроется полностью и каша станет очень нежной.

Comments (1)

On 2 февраля 2013 г. в 14:30 , Ольга комментирует...

Какое вкусное и питательное блюдо!
Спасибо от ЧБ "Девицы - Мастерицы"