Теперь я знаю секрет твоих тренировок.
Пельмешки.
©Кунг-Фу Панда.
Да-да, пельмешки пришли к нам из Китая. Но тем не менее пельмешки у всего мира ассоциируются именно с русскими. Этот суицид диетолога потребляли наши праотцы за обе щеки ещё в глубоком младенчестве. В Сибири так вообще сложно представить себе жизнь без них. Помню по детству выйдешь в сенки за листиком, а там сидит кот и неумолимо их точит. Оттаскаешь его за усы, да пойдешь сам есть эти же пельмешки. Звучит очень негигиенично, но такова правда жизни.
С трудом могу представить себе человека, который не умеет лепить пельмеши, но рецепт на всякий пожарный напишу. И если вы заметили у меня пельмени слеплены по-разному. Это у нас такой "прикол": мама привыкла лепить их как вареники с резным краем, а я как стандартные пельмени.
Рецепт
Продукты:- яйца
- мука
- вода
- соль, перец
- фарш (можно как свинину, так и свинина+говядина)
- лук
Пропорции не указываю, поскольку все делается на глаз и на ощупь =)
Приготовление:
Яйцо с водой и солью смешиваем в емкости, вмешиваем муку. Тесто должно быть эластичное и в меру липкое (к рукам оно липнуть не должно). Убираем полежать в темное место.
Фарш смешиваем с нарубленной луковицей, солим, перчим, добавляем немного водички.
Тесто режем кусочками, раскатываем кружочками, кладем на кружечек фарш и лепим пельмеш.
Бабушка у меня делала тесто с растительным маслом вместо яйца - вот у меня оно не получается.
пятница, января 18, 2013 |
ярлыки:
Рецепты
|
5
коммент.
Comments (5)
А счастливый пельмеш лепишь? У меня сынок ( 7 лет ) такие пельмешики искать...с какой начинкой?
Делаем-делаем. Либо с картошкой, либо с капустой и луком.
аппетитно, мне очень ваш фото понравилось....
Спасибо большое!
Пельмешки! Ещё бы сметанки!!!!
Спасибо от ЧБ "Девицы - Мастерицы"