Я уже даже не вспомню в каком из журналов вычитала этот рецепт.. Но нашла я его где-то 2008 году в период маниакального сбора хоть сколько-нибудь интересных рецептов. После трех отзывов "вкусно" я записала его в свою книжечку и тем самым сохранила его для будущих поколений =)
Рецепт:
Продукты (это из расчета на 2 бокала):- 1/2 помидора
- 1 маленькая луковица
- 1 банка консервированного тунца (берите салатный. он уже разделен на волокна да и стоит подешевле)
- 2 ст.л. тертого сыра
- 2 яйца (сварены вкрутую)
для заправки
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. горчицы
- сок 1/4 лимона
- черный перец по вкусу
Приготовление:
Белок и желток потереть отдельно друг от друга, лук мелко покрошить, помидор порезать кубиками. Смешать заправку.
В бокал уложить все составляющие слоями с следующем порядке:
- сыр
- заправка
- помидоры
- тунец
- лук
- белок, смешанный с остатками заправки
- желток
Вот тут лучше видны слои:
Убираем в холодильник пропитываться на часик.
Сфотать красиво этот салат я не могу уже 2 год. Пущай будет хоть как нить =(
А правда, что по всей России жара? Я вот первый день как куртку сняла..
пятница, июня 28, 2013 |
ярлыки:
Рецепты
|
4
коммент.
Comments (4)
Интересно смотрится))
p.s. Может ты просто постоянно мерзнешь? Я в футболках и тонких кофтах на работу езжу оО
ням! красиво и очеень аппетитно!
ммм...как все вкусно))))) уже слюнки потекли))) а +35 у нас уже недели две...прогноз погоды в ближайшем будущем обещает, что будет "за 40"
Оль, это смотря во скок. В 7 утра не комильфо, да и ветер - в тени холодильник.
Ира, приготовишь - поделись =)
Ань, а у нас 20 - максимальная температура в тени =) И дожди-дожди-дожди.