Те, кто хорошо со мной знаком всегда удивляются тому, сколько пищи я поглощаю. Мама называет меня "вечно голодное дитя". Видимо, легкое недоедание в совсем юном возрасте сказывается. Я не только люблю вкусно и много поесть, но люблю и сам процесс приготовления пищи. Другой вопрос, что получается у меня это дело редко - времени маловато, да и родители любят еду "попроще".
   В некотором роде умение готовить - мой предмет для гордости. Уже в 16 лет советы по приготовлению сыпались с моей стороны, а не с маминой. Да и похвалы друзей и родни, чего уж скрывать, слушать приятно.
   Сегодня как раз были и продукты, и время, и желание порадовать окружающих. И напекла я маффинов "походно-закусочных".

Рецепт:
Продукты:
  • 100 грамм ветчины
  • 100 грамм твердого сыра
  • 150 мл молока
  • 100 грамм сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 300 грамм муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • соль, перец
Приготовление:
Нарезаем ветчину и сыр кубиками. Взбиваем яйцо с перцем и солью. Добавляем молоко и перемешиваем. Добавляем масло (размягченное). Добавляем сыр и ветчину, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Выкладываем тесто в формочки, примерно на две трети от высоты формочки. Выпекаем 30 минут при 180-ти градусах в духовке.

Маффин в разломленном виде
Я иногда добавляю укропа или петрушки. Зелень, словом. Хорошую ветчину откровенно  лениво искать, поэтому всю жизнь кладу вместо ветчины сардельки - 1 штучки хватает. Маргарин не признаю почти во всех блюдах и это не исключение. Молоко брала самое обычное - 3,2% жирности.

Маффин поближе.  Видно расплавленный сыр и мяско
Такую радость жизни можно брать с собой в дорогу, поскольку почти не крошатся, съедобны и в горячем и в холодном видах, плюс достаточно сытные

Comments (2)

On 20 августа 2012 г., 4:13 , Оксана-Тавифа комментирует...

Я пику маффины с яблоками, вкусно получается! В общем, готовить мне не нравится, но кушать вкусно очень нравится, не развивается во мне желание быть кулинарным мастером, но рецепт я взяла на заметочку1 Благодарю! :)

 
On 20 августа 2012 г., 9:21 , Рыбка Кои комментирует...

Мама тоже не любит готовить, поэтому вкусняшки часто ложатся на мои плечи. Пользуйтесь рецептиком на здоровье!