Те, кто хорошо со мной знаком всегда удивляются тому, сколько пищи я поглощаю. Мама называет меня "вечно голодное дитя". Видимо, легкое недоедание в совсем юном возрасте сказывается. Я не только люблю вкусно и много поесть, но люблю и сам процесс приготовления пищи. Другой вопрос, что получается у меня это дело редко - времени маловато, да и родители любят еду "попроще".
В некотором роде умение готовить - мой предмет для гордости. Уже в 16 лет советы по приготовлению сыпались с моей стороны, а не с маминой. Да и похвалы друзей и родни, чего уж скрывать, слушать приятно.
Сегодня как раз были и продукты, и время, и желание порадовать окружающих. И напекла я маффинов "походно-закусочных".
Рецепт:
Продукты:- 100 грамм ветчины
- 100 грамм твердого сыра
- 150 мл молока
- 100 грамм сливочного масла или маргарина
- 3 яйца
- 300 грамм муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- соль, перец
Нарезаем ветчину и сыр кубиками. Взбиваем яйцо с перцем и солью. Добавляем молоко и перемешиваем. Добавляем масло (размягченное). Добавляем сыр и ветчину, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Выкладываем тесто в формочки, примерно на две трети от высоты формочки. Выпекаем 30 минут при 180-ти градусах в духовке.
Маффин в разломленном виде |
Маффин поближе. Видно расплавленный сыр и мяско |
четверг, июня 28, 2012 |
ярлыки:
Рецепты
|
2
коммент.
Comments (2)
Я пику маффины с яблоками, вкусно получается! В общем, готовить мне не нравится, но кушать вкусно очень нравится, не развивается во мне желание быть кулинарным мастером, но рецепт я взяла на заметочку1 Благодарю! :)
Мама тоже не любит готовить, поэтому вкусняшки часто ложатся на мои плечи. Пользуйтесь рецептиком на здоровье!