Я готова душу продать за несколько продуктов: сыр, брокколи и цветная капуста, курицу, паста и морепродукты. Их я ем в любых видах: хоть тушеные, хоть вареные, хоть какие. Если в блюде есть хотя бы один из этих продуктов, блюдо для меня априори вкусное. А в здесь их сразу три. Рецепт пришел по наитию.
Меры все, конечно, относительные по двум причинам. Первая - я не умею взвешивать на глаз. Вторая - кто что больше любит, тот того больше и кладет, это ж не выпечка.
Как то несколько сумбурно вышло. Если что не понятно или не так - пишите, исправлюсь.
Меры все, конечно, относительные по двум причинам. Первая - я не умею взвешивать на глаз. Вторая - кто что больше любит, тот того больше и кладет, это ж не выпечка.
Продукты:
Лук и чеснок чистим, режем полукольцами. Филе режем кусочками.
Отвариваем брокколи в подсоленной воде. В это время лук и чеснок обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Когда лук станем мягким, добавляем филе в сковороду, солим, перчим, приправляем травами. Не забываем помешивать! Брокколи откидываем на дуршлаг. Как только курица приготовится, добавляем в сковороду брокколи и перемешиваем. В это время ставим отвариваться пасту. За пару минут до готовности пасты добавляем в сковороду (где у нас курица и брокколи) сметану и, убавив огонь до слабого, перемешиваем. Готовую пасту откидываем на дуршлаг и так же добавляем в сковороду. Перемешиваем и слегка прогреваем.
Перед подачей можно посыпать тертым сыром, что я и сделала.
- 300 гр. брокколи
- 300 гр. куриного филе
- 1 луковица
- 5 ст.л. сметаны
- растительное масло
- 150 гр пасты (в моем случае каватаппи)
- чеснок
- пряности и приправы (я брала прованские травы)
- соль перец
Лук и чеснок чистим, режем полукольцами. Филе режем кусочками.
Отвариваем брокколи в подсоленной воде. В это время лук и чеснок обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Когда лук станем мягким, добавляем филе в сковороду, солим, перчим, приправляем травами. Не забываем помешивать! Брокколи откидываем на дуршлаг. Как только курица приготовится, добавляем в сковороду брокколи и перемешиваем. В это время ставим отвариваться пасту. За пару минут до готовности пасты добавляем в сковороду (где у нас курица и брокколи) сметану и, убавив огонь до слабого, перемешиваем. Готовую пасту откидываем на дуршлаг и так же добавляем в сковороду. Перемешиваем и слегка прогреваем.
Перед подачей можно посыпать тертым сыром, что я и сделала.
Как то несколько сумбурно вышло. Если что не понятно или не так - пишите, исправлюсь.
среда, июля 04, 2012 |
ярлыки:
Рецепты
|
0
коммент.
Comments (0)