Как-то случилось, что мама принесла домой плитку шоколада весом в 5 кг. Шоколадная фабрика продавала эти брикеты по 500 р. Я когда эту картину увидела - обомлела. 5 кило настоящего молочного шоколада! Счастье длилось недолго: во-первых, половину мы отдали родственникам; во-вторых, под конец третьего дня он уже не лез - надоел. Мы разломали его на кусочки и убрали в закрома. Иногда достанешь, погрызешь кусочек и уберешь обратно.. А места он занимал уйму. И тут я решила дать шоколаду бой: я начала добавлять его в выпечку. И этот кекс тому подтверждение.
Продукты:
- 80 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
- 2 ст.л. сахара
- 3 яйца
- 2 - 3 ст.л. муки с горкой
- 1\2 ч.л. разрыхлителя
- шоколад 100 гр. (плитка)
Рецепт
Продукты:
- 80 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
- 2 ст.л. сахара
- 3 яйца
- 2 - 3 ст.л. муки с горкой
- 1\2 ч.л. разрыхлителя
- шоколад 100 гр. (плитка)
-ваниль или ванилин по вкусу
Приготовление:
Растапливаем шоколад на водяной бане.
В чаше для миксера взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца, все тщательно взбиваем и вливаем растопленный шоколад. Взбиваем до однородной массы.
Добавляем мук , разрыхлитель, ваниль. Размешиваем до однородности.
Выкладываем тесто в формочки.
Ставим в разогретую до 175−180 С духовку на 12−15 минут. Как всегда, готовность кекса проверяем спичкой.
Приготовление:
Растапливаем шоколад на водяной бане.
В чаше для миксера взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца, все тщательно взбиваем и вливаем растопленный шоколад. Взбиваем до однородной массы.
Добавляем мук , разрыхлитель, ваниль. Размешиваем до однородности.
Выкладываем тесто в формочки.
Ставим в разогретую до 175−180 С духовку на 12−15 минут. Как всегда, готовность кекса проверяем спичкой.
В моем случае это была не форма для кексов, а хлебница, посему держала дольше. Можно добавить сухофрукты, орехи, покрыть глазурью, - словом, всё, что душа пожелает!
пятница, июля 27, 2012 |
ярлыки:
Рецепты
|
2
коммент.
Comments (2)
Вот повезло, так повезло, столько шоколаду, настоящая жизнь в шоколаде! :))) Спасибо за рецепт!
О, это точно! =)