Люблю я сыр и ничего не могу с этим поделать. Особенно когда что-то сырное можно трескать в любом месте. Плюс вчера на меня снизошло вдохновение - хочу печенек. Или чего-нибудь подобного.
   На глаза мне попался рецепт, который смущал меня лишь наличием овсянки. Я представила себя в книжке Конана Дойла: "Овсянка, сэр!". А с другой стороны, почему бы и нет? И приготовила эти печеньки.
 
Рецепт
Продукты
  • 90 гр. овсяных хлопьев (тонких)
  • ½ ч.л. соли
  • 70 гр. сливочного масла
  • 80 мл. молока
  • 80 гр. муки
  • ¼ ч.л. черного перца
  • 50 гр. тертого сыра
Приготовление:
   В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец.Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и натертый на терке сыр. Влить молоко.
   Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко.
   На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4мм.
   Прямоугольник теста нарезать на полоски шириной 1см.
   Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом. Разложить палочки на противне и выпекать в нагретой до 190 градусов духовке в течение 10-12минут (до золотистого цвета).

   Всё довольно просто. Я заменила перец черный на перец красный и вместо молока использовала сливки. Результат не разочаровал. Хрустящие вкусные палочки, самое оно с соком или молоком.

Comments (2)

On 11 июля 2012 г. в 03:04 , JAPANDESIGN.RU комментирует...

Выглядит аппетитно! Да ещё и сыр! И безвредно, практически!

 
On 11 июля 2012 г. в 10:32 , Рыбка Кои комментирует...

Ещё доступные и дешевые продукты, и готовится ок. 15 минут - рецепт вообще идеален! =)