Девочки, я решила привести в порядок своё рабочее место. Толчком к этому послужил недавний случай: я пишу диплом, стол завален бумажками, беру я одну из них, и в руку впивается игла. Поматерилась, обработала руку, пишу дальше. Начала печатать, уранила коробку с принадлежностями, наступила мозолькой на ножницы. И так без конца. Хватит беспредела среди инструментов! Долой беспорядок! Может вообще СП организовать, я ж не одна такая..

Игольница - конверт

И сзади. Не ахти как аккуратно, но для первого пробного варианта - сойдет.

Игольница - конверт

На конвертик я смотрела давно, но с шитьем у меня до сих пор не сложилось.. Да и фиг с ним, вышивать умею -  значит ручками сошью. Покопалась в тканях, нашла две подходящие на мой вкус и села строчить. Вышел конвертик с книжечкой внутри.

Игольница - конверт

Для прочности прошила ещё и снаружи. И для красоты тоже =)

Игольница - конверт

Внутри две странички из позитивно желтого фетра.

Игольница - конверт

Фетр сначала прошила обметоцным швом и уже за него пришивала к подкладу.

Игольница - конверт

И в полусложенном виде.

Игольница - конверт

Храню тут только острые иглы, о чем оповещает надпись на лице. Для игл вышивальных хочу игольницу другого рода, вышитую. Хотя 28 р-р у меня лежит в удобной маленькой баночке которую я точно не поменяю.

Девочки-швеи, расскажите как вы компонуете ткань? Я к вот этому решению шла долго и то результатом не очень довольна. Может есть секрет которого я не знаю?

Comments (9)

On 13 мая 2014 г., 9:49 , Наталья Бочкарева комментирует...

Здорово, Ксюша! Поздравляю с наведением порядка! Так держать! )))
Про ткани ничего путного сказать не могу, у самой лежат простой стопочкой - и данный вариант хранения меня саму не устраивает. Но и придумать более удобное решение тоже не получается...

 
On 13 мая 2014 г., 14:51 , Ирина Дягилева комментирует...

класс! даешь сп для маш-растеряш))) я американский хлопок храню в корзинке и в шкафу с одеждой, а всю остальную ткань в коробище в гараже. или ты про другую компановку:?

 
On 13 мая 2014 г., 18:04 , Рыбка Кои комментирует...

Спасибо девочки! Да, я и про хранение тоже. У меня есть набор компаньонов, соответственно они у меня лежат вместе в одном пакетике. А всё остальное в кучку.. И что с чем сочетать, и как лучше разложить. Меня всё интересует.

 
On 13 мая 2014 г., 18:29 , mononoke комментирует...

а мне кажется. Ксюша, у тебя цветовое решение очень достойное вышло! =) и к тому же штучка удобная и нужная получилась ) здорово!

 
On 13 мая 2014 г., 20:00 , Рыбка Кои комментирует...

Спасибо, Саш. "Внутренность" меня устроила полностью, а вот "внешность"..

 
On 13 мая 2014 г., 23:20 , Олеся Касьянова комментирует...

Какая расчудесная! Очаровательная малышечка и солнышко внутри! Прелесть!

 
On 14 мая 2014 г., 12:56 , Ирина Дягилева комментирует...

Ооо, это надо к тебе мою Тасю, она махом компанует вместе с ложками и игрушками)) шучу. Я люблю складывать и перекладывать, а если тканей много, то удобнее всего в комоде хранить!

 
On 14 мая 2014 г., 19:59 , Рыбка Кои комментирует...

Спасибо, Олесь! И за консультацию тоже!

Ох, Ир, вот обзаведусь своей жилплощадью, так проще станет. Пока ючусь в комнате с вещами, которыми даже не пользуюсь. Да мне ещё племяшку командируют на лето, вот уж кто поможет =)

 
On 14 мая 2014 г., 20:01 , Ирина Дягилева комментирует...

Ну тогда я спокойна))