Давно я что-то не выкладываю рецептов в блог, меж тем кулинарный навык у меня заметно вырос. Лазанья - это у нас уже стандартное блюдо, картошка из духовки выглядит не хуже, чем во многих кафе, а роспись печенек на Новый год и укладывание крема на маффин - медитация. Да, я всё так же люблю готовить и кушать и так же нахожусь в весе 47 кг. Предвосхищая вопросы: да, ведьма.

   Пицца для меня за это время перешла из разряда junk-food, в разряд быстрого перекуса. Раньше как: идешь с учёбы, заглянул в ЦУМ, купил пиццу, пришел домой, подогрел это жирное расплывающееся месиво и трескаешь, считая, что нет ничего вкуснее. В кафе их пекут.. всяко. Везде начинокй забивают вкус пиццы в целом. ощущаешь либо только грибы, либо только ананас. Не складывается в букет. Про службы доставки еды молчу - недостойно, господа. Действительно вкусное тесто - большая редкость. Поэтому путем долгих поисков было найдено идеальное сочетание всего. Буквально на днях! От теста пиццы #2 я ушла давно - кисловато. А это - самое то!

Пицца дома - Тонкое тесто для пиццы

Рецепт теста тут. Даже додумывать не нужно, прям ровно по рецепту! Тесто поднялось в 2,5 раза! Это просто вау! Пока не забыла, дрожжи брала живые в брусочках 1/8 часть (где-то 12,5 гр.)

Пицца дома - Тонкое тесто для пиццы

Начинка обычная типа маргарита-маринара =) :
- домашний томатный кетчуп, капля оливкового масла, сушеные травки
- слой сыра #1
- помидорки полукольцами и располовиненные маслины
- слой сыра #2
- дополнительный слой маслин.

Пицца дома - Тонкое тесто для пиццы

   Выпекала 20 минут + 3 под грилем на 220°С на кругленькой антипригарной форме, без всяких камней, заморочек с паром, открытой дверцей и прочего бреда. Всё просто! А простая еда вкуснее всего.

Comments (2)

On 16 июня 2016 г., 20:07 , Ирина Дягилева комментирует...

надо попробовать, хотя у нас тут деннер бонер какой-то вкуснейшую пиццу делают и шаурму, прям как дома!

 
On 17 июня 2016 г., 0:08 , Рыбка Кои комментирует...

Ну дома тесто толстое - американское - обычно делают и начинки побольше-поразнообразнее. Мои даже не поняли, что я пиццу без колбасы сделала, пока не сказала. Уминали за обе щеки)