А это.. эксперимент по просьбе Светланы. Дрожжевое тесто я готовить ещё не умею, посему на свой страх и риск.. Но получилось хорошо, так что делюсь.
Продукты:
- 4 стакана пшеничной муки
- 1 - 2 ст. ложки сахара
- 3 - 4 ст. ложки маргарина или растительного масла
- 1 яйцо
- 20 г. дрожжей
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 стакан молока или воды
Выход готовых изделий — 1000 г.
Приготовление:
В кастрюлю влить теплое молоко или теплую воду (температура 27 - 30°С я брала градусов 36-38) и растворить дрожжи. Тут я дала им постоять минут 5. Добавить соль, сахар, яйца, ароматические вещества, просеянную муку и замешивать в течение 5 - 8 мин, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто.
Если жидкости для замеса теста недостаточно, добавить немного молока или воды. Муку до просеивания измерять стаканом, не утрамбовывая её.
В конце замеса добавить предварительно подогретое масло, слегка перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место.
Через 2 - 2,5 ч после замеса, когда тесто сильно поднимется, следует обмять его.
Примерно через 40 - 50 мин, когда после максимального подъема тесто начинает опускаться, сделать вторую обминку теста и выложить его на посыпанный мукой стол или доску для разделки. Делим на части.
Но я всё-таки считаю, что дрожжей нужно класть меньше. Да, кстати, этого теста хватает на 4! моих формы.
Тесто после выпечки получается вот таким:
Рецепт
Обыкновенное безопарное дрожжевое тестоПродукты:
- 4 стакана пшеничной муки
- 1 - 2 ст. ложки сахара
- 3 - 4 ст. ложки маргарина или растительного масла
- 1 яйцо
- 20 г. дрожжей
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 стакан молока или воды
Выход готовых изделий — 1000 г.
Приготовление:
В кастрюлю влить теплое молоко или теплую воду (температура 27 - 30°С я брала градусов 36-38) и растворить дрожжи. Тут я дала им постоять минут 5. Добавить соль, сахар, яйца, ароматические вещества, просеянную муку и замешивать в течение 5 - 8 мин, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто.
Если жидкости для замеса теста недостаточно, добавить немного молока или воды. Муку до просеивания измерять стаканом, не утрамбовывая её.
В конце замеса добавить предварительно подогретое масло, слегка перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место.
Через 2 - 2,5 ч после замеса, когда тесто сильно поднимется, следует обмять его.
Примерно через 40 - 50 мин, когда после максимального подъема тесто начинает опускаться, сделать вторую обминку теста и выложить его на посыпанный мукой стол или доску для разделки. Делим на части.
Но я всё-таки считаю, что дрожжей нужно класть меньше. Да, кстати, этого теста хватает на 4! моих формы.
Ну а дальше.. Растягиваем тесто на форме, смазанное оливковом маслом. Смазываем тесто сверху томатным соусом, посыпаем прованскими травами, посыпаем сыром, раскладываем начинку и посыпаем небольшим количеством сыра.
Ставим на 7 минут в разогретую на максимум духовку (275 °С). Режем и наслаждаемся!
четверг, сентября 20, 2012 |
ярлыки:
Рецепты
|
2
коммент.
Comments (2)
Ням! Обожаю пиццу! Только у тебя вроде ещё колбаса проглядывает? А я тесто максимум минут на 30-40 оставляю, пока томатный сосус готовлю. А ещё прикупила дрожжи с луковым порошком специальные для пиццы. Ничего так, аромат есть)))
Начинка - колбаса с помидорками, ага.
Томатный соус в августе месяце раскатала по банкам, тут всё схвачено)