А это.. эксперимент по просьбе Светланы. Дрожжевое тесто я готовить ещё не умею, посему на свой страх и риск.. Но получилось хорошо, так что делюсь.



Рецепт
Обыкновенное безопарное дрожжевое тесто
Продукты:
- 4 стакана пшеничной муки
- 1 - 2 ст. ложки сахара
- 3 - 4 ст. ложки маргарина или растительного масла
- 1 яйцо
- 20 г. дрожжей
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 стакан молока или воды

Выход готовых изделий — 1000 г.

Приготовление:
   В кастрюлю влить теплое молоко или теплую воду (температура 27 - 30°С я брала градусов 36-38) и растворить дрожжи. Тут я дала им постоять минут 5. Добавить соль, сахар, яйца, ароматические вещества, просеянную муку и замешивать в течение 5 - 8 мин, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто.
   Если жидкости для замеса теста недостаточно, добавить немного молока или воды. Муку до просеивания измерять стаканом, не утрамбовывая её.
   В конце замеса добавить предварительно подогретое масло, слегка перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место.

   Через 2 - 2,5 ч после замеса, когда тесто сильно поднимется, следует обмять его.
   Примерно через 40 - 50 мин, когда после максимального подъема тесто начинает опускаться, сделать вторую обминку теста и выложить его на посыпанный мукой стол или доску для разделки. Делим на части.

   Но я всё-таки считаю, что дрожжей нужно класть меньше. Да, кстати, этого теста хватает на 4! моих формы.

   Ну а дальше.. Растягиваем тесто на форме, смазанное оливковом маслом. Смазываем тесто сверху томатным соусом, посыпаем прованскими травами, посыпаем сыром, раскладываем начинку и посыпаем небольшим количеством сыра.

   Ставим на 7 минут в разогретую на максимум духовку (275 °С). Режем и наслаждаемся!

 Тесто после выпечки получается вот таким:

Comments (2)

On 21 сентября 2012 г., 8:47 , Светлана комментирует...

Ням! Обожаю пиццу! Только у тебя вроде ещё колбаса проглядывает? А я тесто максимум минут на 30-40 оставляю, пока томатный сосус готовлю. А ещё прикупила дрожжи с луковым порошком специальные для пиццы. Ничего так, аромат есть)))

 
On 21 сентября 2012 г., 8:51 , Рыбка Кои комментирует...

Начинка - колбаса с помидорками, ага.
Томатный соус в августе месяце раскатала по банкам, тут всё схвачено)