Сегодня я учусь с пяти вечера, так что решила - если обедать дома, то обедать полноценно! А не перехватывать в столовке это жидкое пюре и хлебные котлеты. Но и сильно расходиться с едой тоже не хотелось - мне сегодня ещё убираться, а уходить совсем уставшей не хочется.


Рецепт
Продукты:
- 300 гр. цветной капусты (у меня это полкачанчика)
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 300 мл. молока
- 100 гр. сыра + для посыпки
- соль, перец, приправы

Приготовление:
   Капусту отварить в подсоленной воде до готовности.
   Делаем соус: на сливочном масле слегка обжариваем муку (средний огонь). Добавляем молоко, сбавляем нагрев на слабый и интенсивно размешиваем, пока не растворятся все комочки. Постепенно вводим натертый на терке сыр. Масса будет достаточно тягучей и изменит цвет на более желтый в зависимости от сыра. Солим, перчим, приправляем.
   В форму выкладываем капусту, заливаем соусом, посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут при 200°C.

Comments (2)

On 7 сентября 2012 г. в 12:26 , yuli-prezent комментирует...

Обожаю цветную капусту! Обычно жарю её с луком) Очень аппетитно выглядит кусочек, так и хочется его скушать))) Спасибо за рецептик!!!

 
On 11 сентября 2012 г. в 09:45 , Рыбка Кои комментирует...

Я с ней чего только не делаю: запекаю под соусами, мешаю с брокколи и мясом, жарю в кляре и в панировке, делаю супчики.. Даже всего сейчас и не упомню. Я ей в основном зимой питаюсь - по пути домой с универа продаются заморозки =)