Такую пицца первый раз я готовила в мае-июне сего года - мой ПП вручил мне рецепт и продукты и сказал "Вперед!". На мой вкус это не то чтобы пицца, скорее.. оладушек с начинкой, что ли. Оно и сытно, и съедобно, и не отнимает много времени (актуально после работы и на завтрак.).
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. майонеза
- 2 яйца
- 9 ст.л. муки (без горки)
- сыр, колбаса и т.д. для начинки
Приготовление:
Смешиваем майонез со сметаной, добавляем яйца, вымешиваем и засыпаем муку.
Тесто получается жидкое. Вылить его на сковороду, смазанную маслом и уже сверху положить любую начинку и сверху толстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте.
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
Тесто немного поднимется и будет пористым.
Рецепт:
Продукты:- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. майонеза
- 2 яйца
- 9 ст.л. муки (без горки)
- сыр, колбаса и т.д. для начинки
Приготовление:
Смешиваем майонез со сметаной, добавляем яйца, вымешиваем и засыпаем муку.
Тесто получается жидкое. Вылить его на сковороду, смазанную маслом и уже сверху положить любую начинку и сверху толстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте.
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
Тесто немного поднимется и будет пористым.
четверг, сентября 20, 2012 |
ярлыки:
Рецепты
|
3
коммент.
Comments (3)
Интересный рецептик! утащила)))
о, я так же делаю уже пару лет! Только вот тесто ни разу жидким не получалось, да я и не стремилась - как-то надежнее, что пропечется... Пропекается? Нормально?
Действительно очень сытная штука - дочь больше 2 кусков съесть не может)))
Сметану, наверное, пожирнее берете. Да пропекается, снизу даж поджативается.