.. или "Гадание на ромашке" от производителя Panna. Дизайн от (та-да!) Натальи Млодецкой.
Выиграла этот набор я в конфетке у Гали за что ей моя огромная благодарность.
У меня была мечта идиота пошить Млодецкую - смотрела я на её дизайны и диву давалась: "Красота-то какая!" и тут такой подарок! Я даже не знала, что у неё есть серия этих забавных мышек.
   Руки чесались у меня неимоверно долго - тогда я только-только дошила "Блеск росы", нужно было дать рукам передохнуть, а распаковывать ради "поглазеть-пощупать" было жалко. И вот он невероятный момент распечатывания полиэтиленового плена!


   Набор укомплектован: нитки "Гамма" - 16 цветов, канва Аида 14 производства "Гамма", иголка для вышивания Gamma и большая схема на русском (и только) языке. Размер этого безобразия 37 x 20 см. Количество крестиков: 2953. Набор классифицирован как "сложный".

    Отечественный производитель? Хм.. Все форумы пестрят сообщениями, что это самый плохой подбор материалов. На вкус и цвет все фломастеры, конечно же, разные, но например "Алиса" не вызвала у меня никаких нареканий. К этому набору одно и незначительное - канва "слиплась" - иголка не очень хорошо проходит между плетением. Тут стоит сделать оговорку, что "Алиса" у меня была новеханькая, а это - раритет 2008 года рождения с ещё старым названием на упаковке.


   Действительно неприятным моментом стала схема. Хорошо что она цветная и их 2 - отдельно для бэка и креста. Но я не понимаю зачем она такая большая, её же мять придется! По этой причине я долго и с большими перерывами шила крест: совесть не позволяла погнуть схемку. Это в принципе не самое страшное. Самое страшное, что схемы были неодинаковые. "Как?" - спросите вы. "А вот так!" - скажу я вам. Разница в 2 клеточки. А все почему? Потому что разлиновка и всякая нумерация на 130 по ширине заканчивается. Я дочерчивала и донумеровывала её сама. Тут то и вскрылась эта разница. Благо я ещё с той половины ничего не вышила. Пришлось руководствоваться отшивами других. Надеюсь сейчас этот недостаток устранен.


   Вторым неприятным сюрпризом стало вот это:

   При всех моих художественных заслугах и остром папином цветовосприятии эти 2 несчастных цвета оказались неразличимы. Снова обращалась к отшиву.

   Отшив тоже слегка не соответствует итогу - бек вышивальщица шьет явно иначе, чем я =)


   Кстати, когда шарилась на предмет отшива нашла ссылочку на перенабор. Судя по одним только параметрам - получится не совсем то, но очень похоже. Сама не качала.


   После этой картины я поняла, что Пауэлл - не моё. Те три тысячи крестиков меня не напугали после "Звездного выхода", причем тут уровень "сложный" - я не поняла. Но когда я начала бэк.. Никогда не думала, что бэк не по контуру - это так сложно. Шила я его с Нового года и по сей день. Хотя не я одна на это жалуюсь, помню видела посты с красноречивыми фразами, типа: "но как всегда у Млодецкой, бек убил".


   В целом набор прикольный. Отшивать буду еще раз, но уже частями - уж больно мне правая часть понравилась - буду использовать в прикладную.

Comments (13)

On 11 февраля 2013 г., 15:01 , karma6ka комментирует...

Много непонятных слов(про "бэк" например), но результат очень нравится! Замечательный дизайн и классное воплощение!

 
On 11 февраля 2013 г., 15:10 , Рыбка Кои комментирует...

Бэк - back stitch - шовчик "назад иголку". Обводка так сказать. Не заморачивайтесь - вышивальная терминология =)

 
On 11 февраля 2013 г., 15:42 , bcmonika комментирует...

Классно получилось!!!

 
On 11 февраля 2013 г., 21:20 , Ольга Коптик комментирует...

положительная вышивка! спасибо за участие в конкурсе)

 
On 25 февраля 2013 г., 5:08 , princezza8412 комментирует...

Прелестные мышки. Бэка конечно много (как и у Дима)но в нем своя прелесть. Вот сделаешь его - и картинка оживает.
Спасибо за участие в моей конфете, желаю удачи!

 
On 12 марта 2013 г., 12:12 , imp_a комментирует...

Мышки прелестны)
Никогда не сталкивалась с подобными трудностями, надеюсь и не столкнусь)
Вы молодец)

 
On 5 апреля 2013 г., 19:11 , Наталья Бочкарева комментирует...

Очень задорные мышки )

 
On 3 июля 2013 г., 1:52 , Leontiska комментирует...

Мыши классные, мне очень нравится эта серия ))) Но то, что вы пишите про недостатки набора, меня очень и очень удивило. Я как раз сейчас заканчиваю набор с этими мышами "Найди время для себя" и процесс идет просто на одном дыхании, сплошное удовольствие. Может быть, у вас проблема была в том, что набор давнишний? Быть может, сейчас они устранили недочеты.
Единственное, с чем соглашусь, это с неразличимыми оттенками бэка на схеме, но мне это показалось мелочью, я ориентировалась на фотографию из набора и даже сама где-то меняла цвета, если мне казалось, что так будет лучше.
А вам удачи в конкурсе! )))

 
On 3 июля 2013 г., 9:39 , Рыбка Кои комментирует...

Я очень надеюсь, что устранили. Особенно с бэком. От людей, которые шьют Panna постоянно, не слышала ни одного плохого отзыва. Наверное дело всё-таки в возрасте наборчика.

 
On 7 февраля 2014 г., 22:34 , Ирина Зинковская комментирует...

Мышки веселые.О Млодецкой узнала совсем недавно (как и о вышивании, впрочем). Понравились ее дизайны, только в свободном скачивании их совсем мало. Хотелось тоже мышек вышить в будущем) Спасибо за участие в галерее)

 
On 7 февраля 2014 г., 23:30 , Рыбка Кои комментирует...

Наташа очень заботится о соблюдении её прав. Она не против, если люди меняются остатками наборов, но выложить в сеть - табу! Поэтому если вы что-то нашли - то значит скоро там этого не будет =)

 
On 18 июня 2015 г., 4:02 , Евгения комментирует...

Ксюша, благодарю за участие в галерее Ромашковое поле 2015. И мышки, и ромашки - очаровательны! Не забудьте разместить баннер галереи на Вашей боковой панельке. Спасибо.

 
On 19 июня 2015 г., 16:12 , Рыбка Кои комментирует...

Вам спасибо!! Баннерок на месте