Папа после службы привез с собой много "морских" рецептов: бутерброд с вареным яйцом, каша на опресненной воде.. Ну и не безызвестную лапшу. По-флотски.
На английский, кстати, смешно переводится: pasta nautically.



Рецепт
Продукты:
- ок. 300 гр. свиного фарша
- 1-2 луковки
- соль, перец
- растительное масло
- лапша (тут уже на глаз, я брала 3 горсти), в моем случае - пенне
- 2 ст.л. томатной пасты
В классике нет её - пасты-то. Но мне так нравится больше, ароматнее выходит.

Приготовление:
Ставим варится лапшу в подсоленной воде. Когда лапша готова - откинываем её на дуршлак и оставляем, чтобы стекла вся вода.
В это время мелко режем лук и обжариваем на масле до готовности. Добавляем фарш, солим перчим и жарим до полной готовности мяса. Добавляем 4-5 ст.л воды, пасту, перемешиваем, сразу же добавляем лапшу, перемешиваем и подаем к столу =)

Comments (5)

On 3 февраля 2013 г., 18:52 , Светлана комментирует...

Обожаю это блюдо! Быстро, просто и вкусно! Я вместо пасты беру домашний томатный сок и травки прованские иногда сыплю... Для домашних у меня это либо макроны по флотски либо (чтобы не приедалось)))) паста с соусом болоньезе))))

 
On 3 февраля 2013 г., 21:14 , Рыбка Кои комментирует...

Ну болоньезе всё таки совсем другая вещь - там и морковка, и молоко, вино, сыр.. Надо тоже будет как нибудь ближе к лету приготовить - разницу показать, так сказать. Хотя на отмашку - пойдет =)

 
On 5 февраля 2013 г., 4:48 , Анастасия Абрамова комментирует...

Выглядит аппетитно. Но разве в царской России были макароны)))))

 
On 5 февраля 2013 г., 10:18 , Рыбка Кои комментирует...

Так в 17-18 веке даже свою фабрику открыли. До того - только импортировали. А вот вопрос о том когда придумали блюдо - остается открытым =)

UPD: В России блюдо стало известно в начале XVIII века, приехав вместе с итальянскими мастерами.

Так-то о_О

 
On 6 февраля 2013 г., 16:42 , Ольга комментирует...

Какая вкуснятинка!
Спасибо от ЧБ "Девицы - Мастерицы"