Девочки! Как я по всем соскучилась! Просто писать пару строчек к WIP по розам ужасно раздражает, а показать-то особо и нечего. В моём графике ужасно не хватает времени на ВСЁ. Одна из причин - сотрудничество с Компанией ГЕЛА. Мне на пробу предоставили наичудеснейшею красоту - спицы ADDI. Я давно пускаю слюнки на крючки, а тут предоставился шанс попробовать спицы. Да не простые, а Addi Olive Wood Circular Kniting Needles! Слышали о таких? Нет? А знаете почему - они только недавно появились в продаже в России! Результаты моего теста - под катом.

Шарф-снуд спицами английской резинкой по кругу

Пряжа: Alize Lanagold (49% шерсть, 51% акрил, 50 гр./120 м.)

   Все вы прекрасно знаете, что спицы - далеко не мой конек. Да, я умею ими вязать, но крючок как-то роднее и ближе. Поэтому отдельное спасибо хочу сказать Марии Вадовой - представителю компании ГЕЛА. Она, именно она, открыла для меня эти спицы и воскресила во мне желание таки связать себе обновку. Ладно, разошлась я, давайте к делу.

О снуде


Снуд-труба на 74 петли, связан английской резинкой по кругу (ссылка на урок) из пряжи Alize Lanagold неугодная Турция, ага. Длина окружности снуда - , высота - . Ушло 2 мотка по 100 гр.

Шарф-снуд спицами английской резинкой по кругу

Сразу объясню, почему цвет такой неприглядный: я собираюсь снуд носить с черным пальто, а под него я надеваю коричневые сапоги и сумку в тон. Как бы поддерживаю ансамбль. Хотя душа просила чего-нибудь яркого.

Шарф-снуд спицами английской резинкой по кругу Шарф-снуд спицами английской резинкой по кругу

Что ещё рассказывают про вязанные вещи? У игрушек как-то история, настроение.. А тут.. Ну утилитарная вещь, ну буду носить, и что? И всё. Расскажите вы мне..

О спицах


Отзыв на круговые спицы из оливкового дерева Addi Olive Wood Circular Kniting Needles

   Технические характеристики: спицы №5, 80 см, круговые, деревянные (из оливы), абсолютно гладкие на ощупь. Номер, длина и производитель написаны на леске - удобно тем, у кого свалка из спиц. Невероятно легкие, будто невесомые. Глаз радуют, слабо пахнут деревом.

   Внешний вид: блин, тут я расстроилась. Мои спицы имеют прекрасные, я б даже сказала благородные, цвет и текстуру дерева, колпачок и леска по цвету подобраны гармонично.. Но, поскольку дерево натуральное - мои спицы повело. Да, вам не показалась, они кривые =/ Фактура спиц идеально гладкая. Кстати, ничем не покрытая.

   Эксплуатация:
 * Сразу скажу - кривизна спиц, на удивление, не помешала удобству. Мне достаточно комфортно вязать и гнутыми. Но расстраиваюсь из-за кривизны я по сю пору.

  * Поскольку спицы круговые, есть переход леска-спица. а здесь он ещё и двойной: леска - железный колпачок - деревянная спица. Соответственно на каждом этом этапе петля может зацепляться за переход + дерево, которое без полировки может ой как вредить и рукам и нитке. В этих спицах переходы не ощутимы вообще. Как-будто это монолит.

  * Леска не путается. Я помню у мамы были советские пластиковые, там эта леска доставляла больше геморроя, чем переход леска-спица.

  * Они легкие. Помню, когда вязала папе шарф левая рука начинала болеть через 5 минут, правая держалась чуть подольше. Тут не болят вообще. И кончики спиц не дерут мою нежную кожу, сами спицы не натирают мозолек.

Отзыв на круговые спицы из оливкового дерева Addi Olive Wood Circular Kniting Needles

   Кстати, при всех достоинствах, описанных выше, маме спицы не понравились: она их "не чувствует". А я внезапно поняла, что хочу вязать спицами. Дело было-то в инструменте..

В общем и целом спицы классные, рекомендую. Только если цена не пугает.
Я рада такому экземпляру в своём вязальном наборе.

Ну и кто не понял - это я на фотках..

Comments (13)

On 3 ноября 2016 г., 9:03 , Lazanna комментирует...

Ксюша, впервые вижу твое лицо)))
Какие волшебные глаза!!!

Снуд хорош, ровненький и вижу пластичный.
Отличный разбор полетов спицам ты устроила))

 
On 3 ноября 2016 г., 10:37 , Рыбка Кои комментирует...

Оу.. Ань, да я мелькала тут лицом, правда давно это было, я ещё рыжая была и глаза не потемнели. Спасибо))

Ну про косячки тактично промолчим, их не видно) А разбор - 'я так вижу' и требования к отзывам

 
On 3 ноября 2016 г., 15:51 , Галина Тюряева комментирует...

Я люблю ADDI. Они классные и у меня такие есть... одни. Цена конечно кусается.

 
On 3 ноября 2016 г., 16:13 , Tabitha Stitch комментирует...

Ксюша, молодец!!! Очень красивый снуд и цвет приятный, тёплый тем более ты снуд будешь носить в паре с сапогами и сумкой, удачно всё подобрано, стильно! Я вот совсем немногго умею вязать и поэтому уважаю и восхищаюсь мастерицами, которые вяжут на спичах и крючками, рукодельницы! Здорово прошло тестирование! :-))

 
On 3 ноября 2016 г., 16:41 , Рыбка Кои комментирует...

И не говори, Галь. Увидела ценник на крючки.. 😶

 
On 3 ноября 2016 г., 16:43 , Рыбка Кои комментирует...

У нас как то все вяжут, Оксан. Бабульки ещё и шерсть мне напряли, пух тоже.

Прям рекомендую тоже потестировать у них что-нибудь

 
On 3 ноября 2016 г., 18:35 , Natalushka комментирует...

Ксюща, снуд шикарный.
На спицы я неделю назад засматривалась, но так и не решилась купить. Теперь появились сомнения ещё больше. А из-за чего их повело?

 
On 3 ноября 2016 г., 18:53 , Рыбка Кои комментирует...

Спасибо, Наташ!

Повело их из-за того, что они изготовлены из натурального дерева. В любой породе дерева в процессе его обработки и эксплуатации возникают внутренние напряжения, вызванные колебаниями: механического давления, влажности, температуры и т.д. Взять, например, ламинат. К его укладке и эксплуатации есть требования: не мочить, не использовать некоторые виды моющих, оставлять зазор между стеной и полотном, не делать полосу длиннее 8 м - всё именно из-за деформации древесины. Пол может начать скрипеть или вообще 'вспучиться'. Спицы можно выправить, замочить их да зажать струбцинами, чтобы они сохли в таком виде. Но у меня нет такого опыта, я побоялась их сломать. Я конечно не плотник, но вроде на бытовом уровне объяснила)

 
On 3 ноября 2016 г., 19:01 , Рыбка Кои комментирует...

Я вообще грешу на Почту. Сомневаюсь, что Addi выпустят такой товар не забраковав, Гела - тоже не шараж-канторка - проверяют что приходит и уходит. Склады посылок у почты неотапливаемые, кузовы машин и вагоны тоже. Потом принесли в отделение и вот. И температура, и влажность скакнули. Мож ещё сверху чего накидывали.

 
On 6 ноября 2016 г., 14:46 , Марина (Vinka) комментирует...

Снуд в зимне осеннем гардеробе вещь нужная и полезная. А снуды резинкой мне кажутся особенно стильными. Навязала и себе, и дочери.
Про спицы - между книт про и адди всегда выберу адди, между металлом и деревом выберу дерево. Оно теплое и живое и вязать им одно удовольствие. Хотя есть один значительный минус...это цены😞😞😞.
Ксюша, ты как там с долгостроями, созрела?

 
On 6 ноября 2016 г., 20:08 , Рыбка Кои комментирует...

сегодня опять смотрела на адди-крючки.. 310 за штуку. и хоца, и колется..

зрею 😟

 
On 6 ноября 2016 г., 21:05 , Марина (Vinka) комментирует...

По крючком люблю кловеры. Самая эргономичная ручка, на мой взгляд

 
On 7 ноября 2016 г., 7:13 , Рыбка Кои комментирует...

Кловер у нас в рознице не продаётся в городе, по крайней мере не встречала и возможности пощупать не было