"Лента" вообще очень злой магазин. Даже когда приезжаешь со списком всё равно наберешь лишнего. Вот увидела я рисовые блинчики и всё - схватила. Мною овладели воспоминания двухлетней давности - я гостила у сестры в Москве и там попробовала эти блинчики. Почему-то они врезались в память. Дома первый шок отошел и я осознала: готовить-то их я не умею.. Нашла рецепт, стала готовить - получилось! Посему делюсь.


Рецепт
Продукты:
- фунчоза
- фарш
- лук
- морковь
- яйцо
- рисовые блинчики
- соль


Приготовление:

   Готовим фунчозу согласно инструкции.

   Лук мелко режем, морковь натираем на терке, яйцо слегка взбиваем, фунчозу тоже мелоко режем.

   Готовим начинку: фарш солим, добавляем нарезанные продукты, вливаем яйцо и хорошенько вымешиваем.

   Один блинчик опускаем в теплую воду на 2 минуты, достаем, расправляем на доске. Блинчики после отмачивания выглядят вполне себе как медузы. Кладем 1 - 2 ч.л. начинки и заворачиваем. Следим, чтобы он был плотным и нигде не порвался!

   Обжариваем в большом количестве масла до золотистой корочки. Сразу оговорюсь - сам блинчик начнет слегка пузырится в начале жарки - это нормально. Ещё они сильно "стреляют", будьте наготове с крышкой.


   Кушать рекомендую с соусами. Я подавала с соевым и положила имбирь. Вообще было б здорово есть с соусом консистенции сметаны..

   Кстати, блинчики можно ещё заворачивать "треугольничком". Сама не пробовала, но видела, что так готовят.

Comments (1)

On 15 апреля 2013 г. в 18:08 , Ирина Дягилева комментирует...

Вкусно, должно быть!