"Лента" вообще очень злой магазин. Даже когда приезжаешь со списком всё равно наберешь лишнего. Вот увидела я рисовые блинчики и всё - схватила. Мною овладели воспоминания двухлетней давности - я гостила у сестры в Москве и там попробовала эти блинчики. Почему-то они врезались в память. Дома первый шок отошел и я осознала: готовить-то их я не умею.. Нашла рецепт, стала готовить - получилось! Посему делюсь.
Рецепт
Продукты:- фунчоза
- фарш
- лук
- морковь
- яйцо
- рисовые блинчики
- соль
Приготовление:
Готовим фунчозу согласно инструкции.
Лук мелко режем, морковь натираем на терке, яйцо слегка взбиваем, фунчозу тоже мелоко режем.
Готовим начинку: фарш солим, добавляем нарезанные продукты, вливаем яйцо и хорошенько вымешиваем.
Один блинчик опускаем в теплую воду на 2 минуты, достаем, расправляем на доске. Блинчики после отмачивания выглядят вполне себе как медузы. Кладем 1 - 2 ч.л. начинки и заворачиваем. Следим, чтобы он был плотным и нигде не порвался!
Обжариваем в большом количестве масла до золотистой корочки. Сразу оговорюсь - сам блинчик начнет слегка пузырится в начале жарки - это нормально. Ещё они сильно "стреляют", будьте наготове с крышкой.
Кушать рекомендую с соусами. Я подавала с соевым и положила имбирь. Вообще было б здорово есть с соусом консистенции сметаны..
Кстати, блинчики можно ещё заворачивать "треугольничком". Сама не пробовала, но видела, что так готовят.
понедельник, апреля 15, 2013 |
ярлыки:
Рецепты
|
1 коммент.
Comments (1)
Вкусно, должно быть!