Скон (англ. scone) — небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, традиционно приготовляемый в Шотландии и на юго-западе Англии. Он обычно делается из пшеницы, ячменя или овсянки, с пекарским порошком как пищевым разрыхлителем. Скон является основным компонентом так называемого девонширского чая со сливками. (Из Wiki)
Единственное хлебобулочное изделие, которое получилось у меня с первого раза. Готовила вот по этому рецепту, могу сказать, муки много. Посему у меня не так сильно поднялось тесто. Ну и вообще. Давайте продублирую с моими замечаниями. Авось помогут кому?
Рецепт:
Продукты:1 - 1 ст. молока или кефира (может понадобиться чуть больше)
2 - 1 ч.л. сахара
3 - 1 ч.л. с горкой дрожжей
4 - 1 ст.л. сливочное масло
5 - 3/4 ч.л. соли
6 - 2 ст. с горкой муки
+ опционально кунжут или сыр
Приготовление:
+ опционально кунжут или сыр
Из муки, сахара, дрожжей, сахара, соли, сливочного масла, молока замесить эластичное тесто. Если тесто туговатое, добавьте немного молока. Накрыть миску пластиковой пленкой и дать тесту подняться в течение 1 часа.
(Я сначала в теплом молоке развела дрожжи с сахаром, потом добавила масло и немного муки. Дала постоять 10 минут, получила то, что на 2 фото. Уже потом добавляла оставшуюся муку)
Когда тесто поднялось, раскатать его до толщины примерно 3 см. С помощью резака для печенья или круглой формы вырезать булочки. (Я порвала на кусочки)
Выложить сконы на противень, посыпанный кукурузной мукой или покрытый пергаментом, накрыть пищевой пленкой и дать подойти 1 час. (После этого я посыпала сконы кунжутом. Но тот единственный, что с сыром был вкуснее =) )
По правилам рекомендуется выпекать булочки 5-8 минут на одной стороне, а затем перевернуть и выпекать с другой стороны 5-8 минут. (Я пекла 8 на среднем уровне и ещё 6 на верхнем. Моим этого хватило)
С этого количества продуктов вышло вот столько булок (и ещё одна, которая на первом фото)
Теплыми они конечно вкуснее, поэтому на завтрак я их слегка подогревала в микроволновке, резала пополам и делала бутерброды.
А у "Девиц-Мастериц" месяц Англии! Вы ещё успеваете!
четверг, апреля 25, 2013 |
ярлыки:
Рецепты
|
2
коммент.
Comments (2)
Как аппетитно выглядят)))
Выглядят очень вкусно :))