Этот рецепт мама недавно принесла с работы. Когда она рассказала, что будет делать, я впала в ступор: это же форменная гадость малопригодная в пищу. А мама твердила: "Да прикольно же! Вот увидишь будет вкусно". Когда упаковка из под сока билась о стенки кастрюльки вернулся папа. "Продукты переводите?" "Видимо да.." И только мама верила в успех своего безнадежного предприятия.
А утром мы и сами не заметили как съели вчерашнее фу-да-что-это-за-гадость-будет. С того момента прошел почти месяц. Так что когда посмотрите рецепт - не пугайтесь сильно, мне тоже было страшно =\
Рецепт
- 200 г. курицы (желательно филе из разных частей: бедра, голень, грудка)
- 60 г. желатина
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец, приправы
И самое главное ТЕТРАПАК! Из-под сока, вина, молока - неважно.
Приготовление:
Итак, в первую очередь моем тетрапак. Для этого срезаем верхушку и споласкиваем его водой.
Курицу режем на куски (форма не важна) и перемешиваем с приправами и чесноком, солим, перчим. Затем перемешиваем с СУХИМ желатином (я не сошла с ума =) ) и отправляем смесь в тетрапак после чего закрываем канцелярскими зажимами.
Опускаем тетрапак в кипящую воду и варим около часа.
Забываем про него до полного остывания.
ВАЖНО: тетрапак должен быть зарыт герметично, вода по уровню должна быть выше куры внутри тетрапака.
После распаковывания вы получите желатиновый параллелепипед с начинкой из курицы, который остается только нарезать и подать к столу. Альтернатива покупным мясным(?) рулетам и заливным.
P.S: Если не понятно - пишите - доложу фото процесса
пятница, августа 31, 2012 |
ярлыки:
Рецепты
|
8
коммент.
Comments (8)
Рецепт давно знаю, но как-то все стремно...))))) Но раз говоришь, что вкусно.... Надо уж приготовить. )
Ну я свои впечатления по поводу рецепта выше описала. Вам полегче - хоть фото результата есть)
а я очень такое люблю - это очень вкусно - мм-мм!
Как-то необычно......надо пробовать.
Это как холодец, только вместо желатина нужно вываривать кости, обычно голову вываривают, туда потом честно мясо, когда застывает такое же получается.
Это называется "заливное" - когда как холодец, но с желатином. Кура сама по себе не даст столько желирующих веществ, если конечно при жизни её не откармливали до состояния шарика.
ооо, какой рецепт! Надо будет попробовать обязательно. Но 60 гр желатина... жестко. У нас пакетики по 10 грамм продаются, я их на 0,5 л воды развожу. А тут?
А тут без воды. Совсем)