Этот рецепт мама недавно принесла с работы. Когда она рассказала, что будет делать, я впала в ступор: это же форменная гадость малопригодная в пищу. А мама твердила: "Да прикольно же! Вот увидишь будет вкусно". Когда упаковка из под сока билась о стенки кастрюльки вернулся папа. "Продукты переводите?" "Видимо да.." И только мама верила в успех своего безнадежного предприятия.
   А утром мы и сами не заметили как съели вчерашнее фу-да-что-это-за-гадость-будет. С того момента прошел почти месяц. Так что когда посмотрите рецепт - не пугайтесь сильно, мне тоже было страшно =\



Рецепт
Продукты:
- 200 г. курицы (желательно филе из разных частей: бедра, голень, грудка)
- 60 г. желатина
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец, приправы

И самое главное ТЕТРАПАК! Из-под сока, вина, молока - неважно.

Приготовление:
  Итак, в первую очередь моем тетрапак. Для этого срезаем верхушку и споласкиваем его водой.
  Курицу режем на куски (форма не важна) и перемешиваем с приправами и чесноком, солим, перчим. Затем перемешиваем с СУХИМ желатином (я не сошла с ума =) ) и отправляем смесь в тетрапак после чего закрываем канцелярскими зажимами.
   Опускаем тетрапак в кипящую воду и варим около часа.
   Забываем про него до полного остывания.

ВАЖНО: тетрапак должен быть зарыт герметично, вода по уровню должна быть выше куры внутри тетрапака.

   После распаковывания вы получите желатиновый параллелепипед с начинкой из курицы, который остается только нарезать и подать к столу. Альтернатива покупным мясным(?) рулетам и заливным.

P.S: Если не понятно - пишите - доложу фото процесса

Comments (8)

On 31 августа 2012 г. в 17:33 , Елена комментирует...

Рецепт давно знаю, но как-то все стремно...))))) Но раз говоришь, что вкусно.... Надо уж приготовить. )

 
On 31 августа 2012 г. в 18:25 , Рыбка Кои комментирует...

Ну я свои впечатления по поводу рецепта выше описала. Вам полегче - хоть фото результата есть)

 
On 31 августа 2012 г. в 22:14 , Светлана комментирует...

а я очень такое люблю - это очень вкусно - мм-мм!

 
On 1 сентября 2012 г. в 07:46 , Светлана комментирует...

Как-то необычно......надо пробовать.

 
On 12 октября 2012 г. в 20:51 , Анонимный комментирует...

Это как холодец, только вместо желатина нужно вываривать кости, обычно голову вываривают, туда потом честно мясо, когда застывает такое же получается.

 
On 13 октября 2012 г. в 13:29 , Рыбка Кои комментирует...

Это называется "заливное" - когда как холодец, но с желатином. Кура сама по себе не даст столько желирующих веществ, если конечно при жизни её не откармливали до состояния шарика.

 
On 26 октября 2012 г. в 01:32 , Unknown комментирует...

ооо, какой рецепт! Надо будет попробовать обязательно. Но 60 гр желатина... жестко. У нас пакетики по 10 грамм продаются, я их на 0,5 л воды развожу. А тут?

 
On 26 октября 2012 г. в 10:10 , Рыбка Кои комментирует...

А тут без воды. Совсем)